Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Курганской городской Думы от 13 декабря 2017 г. N 237 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана"

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 07.06.2017 г. N 107-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях", от 18.07.2017 г. N 171-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 26.07.2017 г. N 202-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статью 9.1 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", от 29.07.2017 г. N 279-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения", от 30.10.2017 г. N 299-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", руководствуясь Уставом муниципального образования города Кургана, учитывая результаты публичных слушаний, Курганская городская Дума решила:

1. Внести в Устав муниципального образования города Кургана следующие изменения и дополнения:

1.1. Часть 1 статьи 5 дополнить пунктом 1.4.1 следующего содержания:

"1.4.1 осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом "О теплоснабжении";".

1.2. Часть 1 статьи 5.1. дополнить пунктом 1.18. следующего содержания:

"1.18. оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.".

1.3. Часть 3 статьи 7.1. изложить в следующей редакции:

"3. Порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности устанавливается решением Курганской городской Думы в соответствии с действующим законодательством.".

1.4. В части 2 статьи 16:

1.4.1 дополнить пунктом 2.2.1 следующего содержания:

"2.2.1 проект стратегии социально-экономического развития города Кургана;";

1.4.2 в пункте 2.3 слова "проекты планов и программ развития города Кургана," исключить.

1.5. Пункт 1.18 части 1 статьи 22 изложить в следующей редакции:

"1.18 утверждение стратегии социально-экономического развития города Кургана;".

1.6. Часть 5 статьи 24 изложить в следующей редакции:

"5. Решения Курганской городской Думы, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование город Курган, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).";

1.7. В пункте 2.15 части 2 статьи 31 слова "осуществляет контроль за" заменить словами "осуществляет руководство".

1.8. В части 4 статьи 32:

1.8.1 в абзаце первом слова "в срок не более тридцати дней" заменить словами "не позднее чем через шесть месяцев";

1.8.2 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания: "При этом если до истечения срока полномочий Курганской городской Думы осталось менее шести месяцев, избрание Главы города Кургана из состава Курганской городской Думы осуществляется на первом заседании вновь избранной Курганской городской Думы.";

1.8.3 абзац второй считать соответственно абзацем третьим.

1.9. Абзац пятый пункта 11.31. части 11 статьи 34 изложить в следующей редакции:

"Постановления Администрации города Кургана, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование город Курган, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).".

1.10. Часть 1 статьи 37:

1.10.1 дополнить пунктами 1.10.4-1.10.5 следующего содержания:

"1.10.4 осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом "О теплоснабжении";

1.10.5 осуществление полномочий в сфере стратегического планирования в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2014 г. N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" и муниципальными нормативными правовыми актами города Кургана;";

1.10.2 дополнить пунктом 1.46.10 следующего содержания:

"1.46.10 определение специально отведенных мест для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определение перечня помещений, предоставляемых органами местного самоуправления города Кургана для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядка их предоставления.".

1.11. В статье 51:

1.11.1 в части 1 слова "в соответствии с решением Курганской городской Думы" исключить;

1.11.2 в пункте 2 слова "и решением Курганской городской Думы" исключить.

1.12. В статье 63:

1.12.1 часть 7 дополнить абзацем вторым следующего содержания: "Изменения и дополнения, внесенные в Устав города Кургана и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления города Кургана (за исключением случаев приведения Устава города Кургана в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Курганской городской Думы, принявшей решение о внесении указанных изменений и дополнений в Устав города Кургана.";

1.12.2. дополнить частями 8, 9 следующего содержания:

"8. Изменения и дополнения в Устав города Кургана вносятся решением Курганской городской Думы, подписанным Главой города Кургана, исполняющим полномочия председателя Курганской городской Думы.

9. Изложение Устава города Кургана в новой редакции решением о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана не допускается. В этом случае принимается новый Устав города Кургана, а ранее действующий Устав города Кургана и решения о внесении в него изменений и дополнений признаются утратившими силу со дня вступления в силу нового Устава города Кургана.".

2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области.

3. Настоящее решение опубликовать в городской газете "Курган и курганцы" и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети "Интернет" после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

 

Глава города Кургана

С.В. Руденко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2018 г.

Регистрационный N RU453010002018001

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Курганской городской Думы от 13 декабря 2017 г. N 237 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2018 г.

Регистрационный N RU453010002018001


Настоящее решение вступает в силу с 24 января 2018 г.


Текст решения опубликован в газете "Курган и курганцы" от 23 января 2018 г. N 7