Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Порядок подготовки Перечня инвестиционных проектов, реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Республики Коми, формируемого в целях предоставления налоговых льгот, и исключения из него инвестиционных проектов

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Коми
от 13 февраля 2019 г. N 67
(приложение N 1)

 

Порядок
подготовки Перечня инвестиционных проектов, реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Республики Коми, формируемого в целях предоставления налоговых льгот, и исключения из него инвестиционных проектов

 

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы организации работы органов исполнительной власти Республики Коми по подготовке Перечня инвестиционных проектов, реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Республики Коми, формируемого в целях предоставления налоговых льгот (далее - Перечень), и исключению из него инвестиционных проектов путем рассмотрения возможности (невозможности) сохранения инвестиционных проектов в Перечне.

2. Организация работы органов исполнительной власти Республики Коми по подготовке Перечня включает в себя проведение мониторинга хода реализации инвестиционных проектов, включенных по состоянию на 1 января 2018 года в Перечень, (далее - Мониторинг) и в случае невозможности сохранения инвестиционного проекта в Перечне подготовку в установленном порядке проекта решения Правительства Республики Коми, предусмотренного пунктом 13 настоящего Порядка.

3. Уполномоченным органом по проведению Мониторинга и подготовке проекта решения Правительства Республики Коми, предусмотренного пунктом 13 настоящего Порядка, является Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми (далее - Министерство).

4. Для проведения Мониторинга субъект инвестиционной деятельности, инвестиционный проект которого включен по состоянию на 1 января 2018 года в Перечень (далее - субъект инвестиционной деятельности), представляет:

1) не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми документы, перечень и требования к которым установлены пунктом 4 приложения к настоящему Порядку, для проведения оценки эффективности осуществления субъектом инвестиционной деятельности мер по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и подготовки заключения, содержащего выводы об эффективности (положительное заключение) или неэффективности (отрицательное заключение) осуществления субъектом инвестиционной деятельности мер по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (далее - Заключение об экологической безопасности), или уведомления о невозможности подготовки Заключения об экологической безопасности в соответствии с приложением к настоящему Порядку;

2) не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, в Министерство документы по формам и перечню, утвержденным Министерством и размещенным на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт Министерства) в течение 5 рабочих дней со дня их утверждения.

5. Министерство регистрирует указанные в подпункте 2 пункта 4 настоящего Порядка документы в течение одного рабочего дня со дня их поступления в соответствии с правилами делопроизводства, установленными в Министерстве.

В случае представления субъектом инвестиционной деятельности в Министерство документов, указанных в подпункте 2 пункта 4 настоящего Порядка, не в полном объеме и (или) не по утвержденным формам, а также в случае выявления нарушений в их оформлении Министерство в течение 5 рабочих дней со дня получения документов принимает решение об отказе в их рассмотрении и письменно уведомляет субъекта инвестиционной деятельности о необходимости устранения допущенных нарушений.

В случае принятия решения об отказе в рассмотрении документов, указанных в подпункте 2 пункта 4 настоящего Порядка, Министерство возвращает представленные субъектом инвестиционной деятельности документы с уведомлением о причинах отказа в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.

Субъект инвестиционной деятельности, в отношении которого Министерством принято решение об отказе в рассмотрении документов, при устранении причин, послуживших основанием для отказа в их рассмотрении, вправе обратиться в Министерство повторно в сроки, установленные подпунктом 2 пункта 4 настоящего Порядка.

6. Министерство в течение 15 рабочих дней со дня представления субъектом инвестиционной деятельности полного пакета документов, определенного в соответствии с подпунктом 2 пункта 4 настоящего Порядка, и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми документа, указанного в пункте 10 приложения к настоящему Порядку, проводит Мониторинг и готовит Заключение о положительных (отрицательных) итогах Мониторинга (далее - Заключение об итогах мониторинга).

Заключение об итогах мониторинга готовится по форме, утвержденной Министерством и размещенной в течение 5 рабочих дней со дня ее утверждения на официальном сайте Министерства.

В случае непредставления субъектом инвестиционной деятельности в установленные сроки в Министерство и (или) в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми документов в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка Министерство готовит Заключение об отрицательных итогах Мониторинга в срок до 1 мая года, следующего за отчетным.

7. Проведение Мониторинга включает в себя:

1) анализ, обобщение информации и оформление сводных данных о ходе реализации инвестиционного проекта, включенного в Перечень;

2) оценку эффективности инвестиционного проекта, проводимой в соответствии с Порядком оценки эффективности инвестиционных проектов, по которым осуществляется и (или) планируется осуществлять государственное регулирование инвестиционной деятельности в формах и методах, не предусматривающих использование средств республиканского бюджета Республики Коми, направляемых на капитальные вложения, утвержденным постановлением Правительства Республики Коми от 31 декабря 2010 г. N 522;

3) анализ Заключения об экологической безопасности (при наличии);

4) отраслевую оценку хода реализации инвестиционного проекта, включенного в Перечень;

5) подготовку предложений о возможности (невозможности) сохранения инвестиционных проектов в Перечне;

6) подготовку предложений о целесообразности (нецелесообразности) подтверждения обоснованности прав субъектов инвестиционной деятельности на получение налоговых льгот.

8. Основаниями для подготовки Заключения об отрицательных итогах Мониторинга являются:

1) применение по отношению к субъекту инвестиционной деятельности процедур ликвидации, реорганизации или банкротства;

2) несоблюдение условия ведения раздельного учета затрат, связанных с реализацией инвестиционного проекта;

3) наличие просроченной задолженности по заработной плате работников;

4) наличие просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды;

5) наличие просроченной задолженности по ранее предоставленным на возвратной и возмездной основе средствам из республиканского бюджета Республики Коми;

6) непредставление или представление не в полном объеме информации и соответствующих документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, в установленные сроки;

7) приостановление реализации инвестиционного проекта или принятие субъектом инвестиционной деятельности решения о завершении реализации инвестиционного проекта;

8) неудовлетворительные итоги хода реализации инвестиционного проекта, снижение эффективности инвестиционного проекта (значение итогового коэффициента эффективности инвестиционного проекта меньше предельного (минимального) значения, установленного в соответствии с Порядком оценки эффективности инвестиционных проектов, по которым осуществляется и (или) планируется осуществлять государственное регулирование инвестиционной деятельности в формах и методах, не предусматривающих использование средств республиканского бюджета Республики Коми, направляемых на капитальные вложения, утвержденным постановлением Правительства Республики Коми от 31 декабря 2010 г. N 522).

9. Заключение об итогах мониторинга и Заключение об экологической безопасности (при наличии) направляются Министерством в Межведомственную комиссию по отбору инвестиционных проектов при Министерстве (далее - Комиссия) в течение 3 рабочих дней со дня подготовки Заключения об итогах мониторинга.

Персональный состав Комиссии, регламент ее работы утверждаются приказом Министерства ежегодно не позднее 1 марта и размещаются на официальном сайте Министерства в течение 5 рабочих дней со дня утверждения приказа.

10. Комиссия в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, рассматривает их и выносит заключение о возможности сохранения инвестиционного проекта в Перечне или о невозможности сохранения инвестиционного проекта в Перечне.

Заключение о возможности сохранения инвестиционного проекта в Перечне или о невозможности сохранения инвестиционного проекта в Перечне оформляется протоколом Комиссии (далее - Протокол).

Заключение о невозможности сохранения инвестиционного проекта в Перечне является основанием для исключения инвестиционного проекта из Перечня.

11. Основаниями для вынесения Комиссией заключения о невозможности сохранения инвестиционного проекта в Перечне являются:

1) Заключение об отрицательных итогах Мониторинга;

2) достижение предельного объема предоставления субъекту инвестиционной деятельности налоговых льгот и (или) предельного срока использования субъектом инвестиционной деятельности налоговых льгот, установленных законодательством Республики Коми о налоговых льготах на территории Республики Коми;

3) отрицательное Заключение об экологической безопасности.

12. Министерство на основании Протокола в течение 3 рабочих дней со дня его оформления:

1) готовит и направляет письменное уведомление субъекту инвестиционной деятельности о вынесенном в отношении него заключении о возможности сохранения инвестиционного проекта в Перечне или о невозможности сохранения инвестиционного проекта в Перечне с приложением копии Заключения об итогах мониторинга;

2) направляет в Министерство финансов Республики Коми копию Протокола с приложением копий Заключения об итогах мониторинга, Заключения об экологической безопасности (при наличии).

13. В случае вынесения Комиссией заключения о невозможности сохранения инвестиционного проекта в Перечне Министерство в течение 10 рабочих дней со дня оформления Протокола готовит проект решения Правительства Республики Коми об утверждении актуализированного Перечня, предусматривающего исключение соответствующего инвестиционного проекта из Перечня, и вносит его в Правительство Республики Коми в установленном Регламентом Правительства Республики Коми порядке.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.