Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 марта 2018 г. N 85 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 мая 2012 г. N 203"

 

Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 мая 2012 г. N 203 "Об обеспечении граждан бесплатной юридической помощью в Чувашской Республике" (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 октября 2012 г. N 421, от 12 февраля 2014 г. N 23, от 11 июня 2014 г. N 200, от 30 марта 2015 г. N 102, от 13 июля 2016 г. N 273, от 15 декабря 2016 г. N 542, от 26 апреля 2017 г. N 158) следующие изменения:

1) Порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации расходов адвокатов на оказание бесплатной юридической помощи (приложение N 1), утвержденный указанным постановлением, дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:

"14.1. Информация об оказании адвокатом бесплатной юридической помощи размещается Минюстом Чувашии в информационных ресурсах Минюста Чувашии для ее последующей передачи в региональный (ведомственный) сегмент Единой государственной информационной системы социального обеспечения в течение 5 рабочих дней со дня перечисления средств на оплату труда и компенсацию расходов адвоката.

Размещение (получение) Минюстом Чувашии информации об оказании адвокатом бесплатной юридической помощи осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 г. N 181 "О Единой государственной информационной системе социального обеспечения".";

2) в пункте 1 перечня документов, на основании которых оказывается бесплатная юридическая помощь (приложение N 5), утвержденного указанным постановлением:

абзац первый после слов "гражданина Российской Федерации" дополнить словами ", копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования";

дополнить подпунктами 17-20 следующего содержания:

"17) беременные женщины, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, граждане, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с отказом работодателя в заключении трудового договора, нарушающим гарантии, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, восстановлением на работе, взысканием заработка, в том числе за время вынужденного прогула, компенсацией морального вреда, причиненного неправомерными действиями (бездействием) работодателя, назначением, перерасчетом и взысканием пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установлением и оспариванием отцовства, взысканием алиментов:

копию справки, выданной врачом женской консультации беременной женщине;

копию документа, подтверждающего нахождение в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

18) одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет):

копию свидетельства о рождении ребенка;

копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (для детей-инвалидов);

копию документа, подтверждающего наличие у ребенка единственного родителя (вступившее в законную силу решение суда о признании другого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти другого родителя, или свидетельство о рождении ребенка, в котором отсутствуют сведения о другом родителе, или справка о рождении, подтверждающая, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка);

19) инвалиды III группы с нарушениями функций одновременно слуха и зрения, инвалиды III группы с нарушениями функций одновременно слуха и речи - копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;

20) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - копию удостоверения о праве на льготы или копию удостоверения о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.".

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики

И. Моторин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширен перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. В него в частности, включены: беременные женщины, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам; одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет) и т.д.

Для названных категорий установлен перечень документов, на основании которых оказывается бесплатная юридическая помощь.

Кроме того, определено, что информация об оказании адвокатом бесплатной юридической помощи размещается Минюстом Чувашии в информационных ресурсах Минюста Чувашии для ее последующей передачи в региональный (ведомственный) сегмент Единой государственной информационной системы социального обеспечения в течение 5 рабочих дней со дня перечисления средств на оплату труда и компенсацию расходов адвоката.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 марта 2018 г. N 85 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 мая 2012 г. N 203"


Настоящее постановление вступает в силу с 3 апреля 2018 г.


Текст постановления опубликован на Портале органов власти Чувашской Республики (http://www.cap.ru) 23 марта 2018 г., на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 26 марта 2018 г., в газете "Вести Чувашии" от 31 марта 2018 г. N 12 (1583)