Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 6
к приказу Госветслужбы Чувашии
от 28 июня 2018 г. N 152
ПРОВЕРОЧНЫЙ ЛИСТ
(список контрольных вопросов)
по соблюдению требований законодательства в области ветеринарии в Чувашской Республике для субъектов, осуществляющих хранение, перевозку, реализацию продуктов убоя, мясной продукции и других подконтрольных товаров
____________________________________________________________________
Наименование органа государственного контроля (надзора) |
Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики |
Вид государственного контроля (надзора), муниципального надзора |
Региональный государственный ветеринарный надзор в Чувашской Республике |
реквизиты правового акта об утверждении формы проверочного листа |
|
Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя |
|
Реквизиты акта (приказа) о проведении проверки |
Распоряжение (приказ) N от Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики |
Вид (виды) деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя |
|
Место проведения плановой проверки и (или) указание на используемые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем производственные объекты |
|
Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином реестре проверок |
|
Должность, фамилия и инициалы должностного лица органа государственного контроля (надзора), проводящего проверку и заполняющего проверочный лист |
|
Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в настоящий проверочный лист (список контрольных вопросов). |
N п/п |
Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными нормативными правовыми актами, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки |
Реквизиты нормативных правовых актов, которыми установлены обязательные требования, требования, устанавливаемые муниципальными правовыми актами; |
Ответы на вопросы, содержащиеся в перечне вопросов |
Примечание |
||
Выполнено* |
Не выполнено** |
Не требуется*** |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
I |
Хранение |
|||||
1 |
При хранении пищевых продуктов в холодильных камерах соблюдаются температурно-влажностные режимы. Холодильные камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции оборудованы термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры. |
п. 94 ТР ТС 034/2013 Технический регламент таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (далее - ТР ТС 034/2013) |
|
|
|
|
2 |
В холодильных камерах продукция размещается в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8-10 см от пола. От стен и приборов охлаждения продукция располагается на расстоянии не менее 30 см. Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции. В камерах шириной 12-18 м предусматривается один проезд, в камерах шириной свыше 18 м на каждые два пролета (по 6 м) оставляется один проезд. В камерах площадью до 100 м2 проезд не предусматривается. Отступы от стен, перекрытий, батарей, воздухоохладителей и условия складирования охлажденных и замороженных пищевых продуктов соответствуют требованиями действующих инструкций. В процессе хранения парное и охлажденное мясо (туши, полутуши, четвертины) находится в вертикальном подвешенном состоянии без соприкосновения друг с другом. |
|
|
|
|
|
3 |
Материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе их хранения, перевозки и реализации, соответствуют требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. |
п. 91 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
4 |
Продукты убоя в процессе хранения сгруппированы по видам, назначению (реализация или переработка (обработка)) и термическому состоянию (охлажденное, замороженное). |
п. 95 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
5 |
Не допускается повышение температуры воздуха в холодильных камерах в процессе их хранения во время загрузки или выгрузки продуктов убоя более чем на 5°С. Колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации не превышают 2°С. |
п. 96 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
6 |
Не допускается хранение охлажденной и замороженной продукции в неохлаждаемых помещениях до погрузки в транспортное средство и (или) контейнер. |
п. 97 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
7 |
В процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции. |
п. 102 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
8 |
Не допускается повторное упаковывание под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы продуктов убоя и мясной продукции, ранее упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы. |
п. 103 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
II |
Перевозка |
|||||
9 |
Перемещение (перевозка) подконтрольных товаров осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов. |
п. 3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2016 N 45094) (далее - Правила N 589) |
|
|
|
|
10 |
Материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе их хранения, перевозки и реализации, соответствуют требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. |
п. 91 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
11 |
В процессе перевозки туши, полутуши и четвертины транспортируются в вертикальном подвешенном состоянии, исключающем их соприкосновение. |
п. 98 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
12 |
Не допускается использование транспортных средств и контейнеров для перевозки продуктов убоя и мясной продукции после перевозки в них продуктивных животных. |
п. 99 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
13 |
Транспортные средства и контейнеры, предназначенные для перевозки продуктов убоя и мясной продукции, оборудованы средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим. |
п. 99 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
14 |
Не осуществляется перевозка продуктов убоя и мясной продукции навалом без использования транспортной и (или) потребительской упаковки. |
п. 100 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
15 |
После окончания процесса перевозки транспортные средства и контейнеры подвергаются санитарной обработке (дезинфекции). |
п. 101 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
16 |
В процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции. |
п. 102 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
III |
Реализация |
|||||
17 |
Переход права собственности на подконтрольный товар осуществляются в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов. |
п. 3 Правил N 589 |
|
|
|
|
18 |
Колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации не превышают 2°С. |
п. 96 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
19 |
Материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе их хранения, перевозки и реализации, соответствуют требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. |
п. 91 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
20 |
В процессе хранения, перевозки и реализации не допускается размораживание замороженных продуктов убоя и мясной продукции. |
п. 102 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
21 |
Не допускается повторное упаковывание под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы продуктов убоя и мясной продукции, ранее упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы. |
п. 103 ТР ТС 034/2013 |
|
|
|
|
III |
Общие |
|||||
22 |
Не находятся в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые: - не соответствуют требованиям нормативных документов; - имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - органы государственного надзора) при проверке таких продуктов, материалов и изделий; - не соответствуют представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации; - не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли; - не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации. |
п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" |
|
|
|
|
Подпись лица, проводившего проверку и
заполняющего проверочный лист: __________________________________
С проверочным листом ознакомлен(а), копию
проверочного листа со всеми приложениями
получил(а): _________________________________
_______________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), должность руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя
"__" ____________ 20__ г.
Пометка об отказе в ознакомлении с проверочным листом: __________________
(подпись уполномоченного должностного
лица (лиц), проводившего проверку)
* "Выполнено" - если предъявляемое требование реализовано в полном объеме. Для данного обозначения ставится знак "+" (плюс).
** "Не выполнено" - если предъявляемое требование не реализовано или реализовано не в полном объеме. Для данного обозначения ставится знак "+" (плюс).
*** "Не требуется" - если предъявляемое требование не подлежит реализации проверяемым субъектом и (или) контролю (надзору) применительно к данному проверяемому субъекту. Для данного обозначения ставится знак "+" (плюс).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.