Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу Госветслужбы Чувашии
от 28 июня 2018 г. N 152
ПРОВЕРОЧНЫЙ ЛИСТ
(список контрольных вопросов)
по соблюдению требований законодательства в области ветеринарии в Чувашской Республике для субъектов, занимающихся содержанием крупного рогатого скота, в целях его воспроизводства, выращивания, реализации, производством сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок
____________________________________________________________________
Наименование органа государственного контроля (надзора) |
Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики |
Вид государственного контроля (надзора), муниципального надзора |
Региональный государственный ветеринарный надзор в Чувашской Республике |
реквизиты правового акта об утверждении формы проверочного листа |
|
Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя |
|
Реквизиты акта (приказа) о проведении проверки |
Распоряжение (приказ) N от Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики |
Вид (виды) деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя |
|
Место проведения плановой проверки и (или) указание на используемые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем производственные объекты |
|
Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином реестре проверок |
|
Должность, фамилия и инициалы должностного лица органа государственного контроля (надзора), проводящего проверку и заполняющего проверочный лист |
|
Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в настоящий проверочный лист (список контрольных вопросов). |
N п/п |
Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными нормативными правовыми актами, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки |
Реквизиты нормативных правовых актов, которыми установлены обязательные требования, требования, устанавливаемые муниципальными правовыми актами; |
Ответы на вопросы, содержащиеся в перечне вопросов |
Примечание |
|||
Выполнено* |
Не выполнено** |
Не требуется*** |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
I |
Для хозяйств с поголовьем до 500 голов |
||||||
1 |
Не допускается содержание и выпас КРС на территориях бывших и действующих полигонов твердых бытовых отходов, скотомогильников, предприятий по обработке кожевенного сырья, очистных сооружений. |
п. 3 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утв. приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 N 551 (Зарегистрировано в Минюсте России 17.03.2017 N 46003) (далее - Правила N 551) |
|
|
|
|
|
2 |
Установлено ограждение, обеспечивающие недопущение проникновения диких животных (за исключением птиц и мелких грызунов). |
п. 4 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
3 |
Въезд на территорию хозяйств (за исключением территории хозяйств, на которых расположен жилой дом) должен быть оборудован дезинфекционным барьером либо дезинфекционной установкой, обеспечивающими обработку колес и шасси транспортных средств дезинфицирующими растворами, не замерзающими при минусовых температурах. |
п. 4 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
4 |
Минимальное расстояние от конструкции стены или угла помещения для содержания КРС до границы соседнего участка при содержании КРС в хозяйствах соответствует: Не более 5 голов - 10 м; 8 голов - 20 м; 10 голов - 30 м; 15 голов - 40 м. |
п. 5 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
5 |
При содержании КРС в хозяйствах совместно с другими видами животных (овцы, козы, свиньи) здание, в котором содержатся животные, делится на изолированные помещения для каждого вида животных. |
п. 6 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
6 |
Птица содержится в отдельно стоящем здании изолированно от животных. |
п. 6 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
7 |
При содержании КРС молочного и молочно-мясного направления продуктивности оборудовано молочно-моечное помещение для обработки и временного хранения молока (далее - молочная). Стены молочной окрашены влагостойкими красками светлых тонов либо облицованы кафельной плиткой на высоту не менее 1,8 м. |
п. 10 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
8 |
Навоз убирается и складируется на навозохранилищах и (или) площадках для хранения и биотермического обеззараживания навоза, расположенных на территории хозяйства вне здания, в котором содержится КРС. |
п. 11 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
9 |
Емкость навозохранилища и (или) площадки для хранения и биотермического обеззараживания навоза соответствует количеству содержащихся животных, с учетом норм суточного выделения экскрементов от одной головы КРС. |
п. 12, приложение N 2 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
10 |
Выгульные площадки располагаются у продольных стен здания для содержания КРС или на отдельной площадке. Нормы площади выгульных площадок соответствуют количеству содержащихся животных. Выгульные площадки оборудованы кормушками и поилками. |
п. 13, п. 20, приложение N 3 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
11 |
Для дезинфекции обуви при входе в животноводческое помещение установлены дезинфекционные коврики (кюветы), заполненные поролоном, опилками или другим пористым эластичным материалом, по ширине прохода и длиной не менее одного метра, пропитанные дезинфицирующими растворами (далее - дезковрики). |
п. 29 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
12 |
Дезинсекция, дезакаризация и дератизация животноводческих помещений в хозяйствах проводятся не реже 1 раза в год. |
п. 30 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
13 |
При посещении животноводческих помещений и обслуживания КРС используется чистая продезинфицированная рабочая одежда и обувь. Выход в рабочей одежде и обуви за пределы территории хозяйств не осуществляется. |
п. 31 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
14 |
На пастбищах организовываются мероприятия по борьбе с грызунами, оводовыми и кровососущими насекомыми, а также проводится деларвация водоемов и мест выплода гнуса. |
п. 32 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
15 |
Для комплектования хозяйств допускается клинически здоровый КРС собственного воспроизводства, а также животные, поступившие из других хозяйств и предприятий при наличии ветеринарных сопроводительных документов. |
п. 33 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
16 |
КРС, содержащийся в хозяйствах, подлежит учету и идентификации. |
п. 36 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
17 |
КРС, завозимый в хозяйства, обособленно содержится от других животных, содержащихся в хозяйстве с целью проведения ветеринарных мероприятий (далее - карантинирования) не менее 21 календарного дня с момента прибытия КРС в хозяйства. В период карантинирования проведены клинический осмотр животных, диагностические исследования и обработки, предусмотренные планами диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий органов (учреждений), входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, на текущий календарный год |
п. 38 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
18 |
КРС, содержащийся в хозяйствах, подвергнут диагностическим исследованиям, вакцинациям и обработкам против заразных болезней в соответствии с планами противоэпизоотических мероприятий. |
п. 39 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
II |
Для хозяйств с поголовьем более 500 голов |
||||||
19 |
Не допускается содержание и выпас КРС на бывших и действующих полигонах твердых бытовых отходов, скотомогильниках, предприятиях по обработке кожевенного сырья, очистных сооружениях, а также на участках, на которых ранее размещались кролиководческие, звероводческие и птицеводческие хозяйства (фермы). |
п. 40 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
20 |
Установлено ограждение, обеспечивающее недопущение проникновения диких животных. |
п. 41 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
21 |
Территория предприятия разделена на изолированные друг от друга зоны: - производственную, где размещаются помещения для содержания животных, выгульные площадки с твердым покрытием и навесами, а также ветеринарный пункт, сооружения для обработки кожного покрова животных; административно-хозяйственную, включающую здания и сооружения административно-хозяйственной и технической служб, эстакаду для мойки и площадку для дезинфекции автомашин и других транспортных средств; - хранения и подготовки кормов; - кормовую, где размещаются объекты для хранения и приготовления кормов, которая отделяется от производственной и административно-хозяйственной зоны забором с устройством отдельного въезда в эти зоны. Кормоцех, склады для кормов располагаются на линии разграничения с производственной зоной; - хранения и переработки навоза. Навозохранилище размещается с подветренной стороны на расстоянии не менее 60 м от животноводческих помещений; - карантинирования, расположенного на линии ограждения предприятия, в которой размещается здание для проведения карантинирования и убойно-санитарный пункт. |
п. 42 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
22 |
Территория каждой зоны озеленена и огорожена по всему периметру изгородью, обеспечивающей недопущение проникновения диких животных и препятствующей бесконтрольному проходу людей. |
п. 43 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
23 |
Для дезинфекции транспортных средств на главном въезде на территорию предприятия расположен дезинфекционный барьер с подогревом дезинфицирующего раствора при минусовых температурах, либо обработка транспортных средств проводится с помощью дезинфекционных установок методом распыления дезинфицирующих растворов, не замерзающих при минусовых температурах. |
п. 44 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
24 |
Въездной дезинфекционный барьер (при наличии) размещен под навесом и представляет собой бетонированную ванну, заполненную дезинфицирующим раствором со следующими габаритами: длина по зеркалу дезинфицирующего раствора не менее 9 м; длина по днищу не менее 6 м; ширина не менее ширины ворот; глубина не менее 0,2 м; пандусы перед и после ванны должны иметь уклон не более 1:4. |
п. 45 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
25 |
Вход на территорию предприятий посторонним лицам, а также въезд любого вида транспорта, не связанного с непосредственным обслуживанием предприятия, не допускается. |
п. 54 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
26 |
Вход в производственную зону предприятия осуществляется только через специализированное помещение (далее - санпропускник), размещенное на линии ограждения административно-хозяйственной и производственной зон. |
п. 55 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
27 |
В санпропускнике организовано круглосуточное дежурство. |
п. 56 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
28 |
Перед входом в санпропускник, как со стороны административно-хозяйственной зоны, так и со стороны производственной зоны предприятия, установлены дезковрики. |
п. 57 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
29 |
В помещении санпропускника работники снимают свою личную одежду и обувь, оставляют их в гардеробной (в шкафу, закрепленном за каждым работником), принимают душ, надевают в гардеробной для рабочей одежды чистую продезинфицированную специальную одежду и специальную обувь. При выходе из санпропускника (по окончании работы) специальную одежду работники снимают, принимают душ, надевают личную одежду и обувь. |
п. 58 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
30 |
Посетители предприятия, в помещении санпропускника, снимают личную одежду и обувь, принимают душ и обеспечиваются специальной одеждой и обувью. |
п. 59 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
31 |
Персонал обеспечен специальной одеждой и специальной обувью в соответствии с Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.09.2009 N 14742) |
п. 61 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
32 |
За технологическими (производственными) группами КРС закреплены отдельные лица. |
п. 60 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
33 |
Оборудование, инвентарь маркированы и закреплены за участком (цехом), указанные предметы из одного участка в другие не передаются без обеззараживания. |
п. 61 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
34 |
Сеть дорог внутри Предприятия, проездов и технологических площадок имеет твердые покрытия. Исключено пересечение дорог, используемых для вывоза навоза, трупов животных, конфискатов от убоя КРС, подлежащих утилизации, и других отходов, и дорог, используемых для подвоза здоровых животных, кормов. |
п. 63 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
35 |
Перед входом на территорию ветеринарного пункта, в зону хранения и подготовки кормов установлены дезковрики. |
п. 46 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
36 |
Входы в здания для содержания животных оборудованы дезинфекционными ванночками, размером по ширине прохода и длиной не менее одного метра, наполненные дезинфицирующими растворами на глубину 15 см. |
п. 46 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
37 |
В состав ветеринарного пункта входят амбулатория с помещением для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения и склад дезинфицирующих средств. |
п. 47 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
38 |
Убойно-санитарный пункт, предназначенный для вынужденного убоя животных, состоит из убойного отделения с помещениями для убоя КРС, вскрытия желудочно-кишечного тракта животных, помещения (места) посола шкур и их временного хранения, холодильных камер для временного хранения туш и субпродуктов и утилизационного отделения со вскрывочной и (или) утилизационной камерой, а также душевой. В составе убойно-санитарного пункта оборудовано помещение (бокс) с холодильной камерой для кратковременного хранения трупов животных и боенских конфискатов. |
пункты 49 - 50 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
39 |
Помещение убойно-санитарного пункта и прилегающая к нему территория огорожены забором высотой не менее 2 м и обеспечены самостоятельным въездом (выездом) на автомобильную дорогу общего пользования. |
п. 52 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
40 |
Использование транспортных средств, в которых осуществляется перевозка больных животных и трупов из производственных помещений в убойно-санитарный пункт предприятия, в иных целях не допускается. |
п. 51 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
41 |
Туши от вынужденного убоя подвергаются бактериологическому исследованию. В зависимости от результатов исследований туши сдаются на мясоперерабатывающие предприятия или утилизируются. До получения результатов исследований и сдачи на переработку туши хранятся в холодильных камерах на убойно-санитарном пункте. |
п. 53 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
42 |
На территории предприятий не содержатся собаки (кроме сторожевых), кошки, а также животных других видов (включая птицу). Сторожевые собаки подвергнуты вакцинации против бешенства, дегельминтизации и другим ветеринарным обработкам. |
п. 62 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
43 |
Хранение сена и соломы на предприятиях осуществляется в стогах, скирдах или под навесами; сенажа и силоса в траншеях или механизированных башнях; корнеклубнеплодов - в буртах или хранилищах; комбикормов - в складах или бункерах. Каждая партия поступающих комбикормов, а также сенаж и силос при закладке и в период хранения подвергаются биохимическому, микробиологическому и токсикологическому исследованию. |
п. 66 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
44 |
Чистка и дезинфекция кормушек производится не реже одного раза в месяц. |
п. 76 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
45 |
Родильное отделение представляет собой изолированное помещение для содержания коров. Длина стойл не менее 2 м, а ширина для глубокостельных коров - 1,5 м, для новотельных коров - 1,2 м. |
п. 78 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
46 |
Для содержания и лечения слабых, больных животных, животных с повышенной температурой тела, а также животных, подозреваемых в заболевании, в каждом животноводческом помещении оборудованы отдельные станки со сплошными перегородками. |
п. 81 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
47 |
Для комплектования предприятий использовался клинически здоровый КРС из собственного репродуктора, а также КРС, поступающий на предприятия из других хозяйств и предприятий, в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов. |
п. 82 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
48 |
На предприятиях, осуществляющих круглогодичное выгульное содержание КРС мясного направления продуктивности, КРС содержится на площадках предприятия либо на пастбищах. |
п. 85 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
49 |
На каждой площадке предприятия имеется: ограждение, обеспечивающее недопущение проникновения диких животных (за исключением птиц и мелких грызунов) на ее территорию. при въезде на территорию площадки предприятия предусмотрена обработка транспортных средств с помощью дезинфекционных установок методом распыления дезинфицирующих растворов, не замерзающих при минусовых температурах; здание для размещения обслуживающего персонала с ветеринарным пунктом, а также загон для осуществления ветеринарно-профилактических, диагностических и противоэпизоотических мероприятий. передвижные либо стационарные кормушки и поилки. |
п. 86 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
50 |
КРС, содержащийся на предприятиях, учтен и идентифицирован |
п. 87 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
51 |
Карантинное помещение и территория, прилегающая к нему, огорожены сплошным или сетчатым забором высотой 2 м с заглубленным в землю не менее чем на 0,2 м цоколем, имеют самостоятельный въезд (выезд) на дорогу общего пользования. |
п. 90 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
52 |
Карантин состоит из двух отделений: отделения для приема животных и их обработки (включает весовую; помещение для приема и обработки животных; кладовую для дезинфицирующих, дезинвазионных и моющих средств; помещение для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения и инструментов); отделения для содержания животных (состоит из животноводческих помещений, а также помещений для хранения кормов и содержания инвентаря (уборочного, по уходу за животными). |
|
|
|
|
||
53 |
В карантинных отделениях удаление, обработка, обеззараживание, хранение и утилизация навоза предусматривается отдельно от основных навозохранилищ предприятия. Сточные воды карантина направляются самостоятельной канализационной сетью в общую систему после обеззараживания. |
п. 92 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
54 |
Все поступающее на предприятие поголовье КРС, в том числе из собственного репродуктора, за исключением КРС мясного направления продуктивности, поступающего на предприятия, осуществляющие содержание КРС мясного направления продуктивности на условиях круглогодичного выгульного содержания, размещается в карантине, где животные содержатся под постоянным ветеринарным наблюдением в течение не менее 21 календарного дня. |
п. 93 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
55 |
Во время карантинирования проводятся следующие мероприятия: - клинический осмотр, термометрия; - диагностические исследования на заразные болезни, предусмотренные Планами противоэпизоотических мероприятий; - взятие проб копрологического материала для исследования на гельминтоносительство; - дегельминтизация по результатам копрологических исследований; - иммунизация животных в соответствии с Планами противоэпизоотических мероприятий. |
п. 95 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
56 |
Дезинфекция карантинного помещения проводится каждый раз после его освобождения от животных. |
п. 98 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
57 |
КРС, содержащийся на предприятиях, подлежит диагностическим исследованиям, вакцинациям и обработкам против заразных болезней животных в соответствии с планами противоэпизоотических мероприятий. |
п. 100 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
58 |
Диспансеризация КРС осуществляется при поступлении животных на предприятие и при каждом их переводе из одной возрастной группы в другую. При диспансеризации осуществляются клинико-лабораторные исследования контрольных групп животных. Результаты исследований по каждой группе сравниваются с физиологическими нормативами и уровнем предыдущего исследования. У быков-производителей исследуются кровь, смыв препуция и сперма. |
п. 103 Правил N 551 |
|
|
|
|
|
59 |
Дезинсекция, дезакаризация и дератизация животноводческих помещений на предприятиях проводятся не реже 1 раза в год. |
п. 106 Правил N 551
|
|
|
|
|
|
III |
Производство молока, сливок |
||||||
60 |
Сырое молоко после доения сельскохозяйственных животных должно быть очищено и охлаждено до температуры 4°С * 2°С в течение не более 2 ч. |
п. 20 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (далее - ТР ТС 033/2013) |
|
|
|
|
|
61 |
При производстве сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок используются оборудование и материалы, соответствующие требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. |
п. 24 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
|
62 |
Перевозка сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок осуществляется в опломбированных емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. Транспортные средства должны обеспечивать поддержание температуры, сырого молока, при температуре 4°С * 2°С, сырых сливок - при температуре не выше 8°С |
п. 26 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
|
63 |
Для производства продуктов переработки молока не допускается использование сырого молока, полученного в течение первых 7 дней после дня отела животных, в течение 5 дней до дня их запуска (перед отелом), от больных животных и находящихся на карантине животных. |
п. 14 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
|
64 |
Массовая доля сухих обезжиренных веществ в коровьем сыром молоке составляет не менее 8,2 процентов. |
п. 15 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
|
65 |
Уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке, сырых сливках не превышают допустимые уровни. |
п. 16, приложение N 4 ТР ТС 033/2013; приложение N 1-4 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) |
|
|
|
|
|
66 |
Уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке, сырых сливках не превышают допустимые уровни. |
п. 17, приложения N 5 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
|
67 |
Показатели идентификации сырого молока коровьего, и сырых сливок из коровьего молока соответствуют требованиям ТР ТС 033/2013. |
п. 18, приложения N 6 и 7 ТР ТС 033/2013 |
|
|
|
|
|
68 |
Поставки сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок на молокоприемные пункты или на молокоперерабатывающие предприятия продавцы осуществляют в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов. Перевозка на таможенной территории Таможенного союза сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок сопровождается ветеринарным сопроводительным документом, содержащим сведения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающие их безопасность. |
|
|
|
|
||
IV |
Общие требования |
||||||
69 |
Хозяйствующий субъект (владелец животного) в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, извещают об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов. |
п. 1.3 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденные Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 N 13-7-2/469 (Зарегистрировано в Минюсте России 05.01.1996 N 1005) (далее - Правила N 13-7-2/469) |
|
|
|
|
|
70 |
Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием. |
п. 1.5 Правил N 13-7-2/469 |
|
|
|
|
|
71 |
Уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю не осуществляется. |
п. 1.7 Правил N 13-7-2/469 |
|
|
|
|
|
72 |
Сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения не осуществляется. |
п. 1.8 Правил N 13-7-2/469 |
|
|
|
|
|
73 |
Ветеринарным специалистом при осмотре трупа животного, мертворожденного, абортированного плода и других биологических отходов дается заключение об их уборке, утилизации или уничтожении. |
п. 2.1 Правил N 13-7-2/469 |
|
|
|
|
|
74 |
Транспортные средства, выделенные для перевозки биологических отходов, оборудованы водонепроницаемыми закрытыми кузовами, которые легко подвергаются санитарной обработке. Использование такого транспорта для перевозки кормов и пищевых продуктов не допускается. |
п. 2.5 Правил N 13-7-2/469 |
|
|
|
|
|
75 |
Проводится дезинфекция мест, где лежали биологические отходы, использованного при погрузке инвентаря и оборудования. Транспортные средства, инвентарь, инструменты, оборудование дезинфицируют после каждого случая доставки биологических отходов для утилизации, обеззараживания или уничтожения. |
|
|
|
|
||
76 |
Перемещения (перевозка) подконтрольных товаров (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); переход права собственности на подконтрольные товары (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью) осуществляется при наличии ВСД. |
п. 1, 2, 3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утв. приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2016 N 45094) (далее - Приказ N 589) |
|
|
|
|
|
77 |
ВСД хранятся у получателя (приобретателя) подконтрольного товара в течение 3 лет после получения (приобретения) подконтрольного товара, но не менее чем до истечения срока годности подконтрольного товара. |
п. 11 Приказа N 589 |
|
|
|
|
Подпись лица, проводившего проверку и
заполняющего проверочный лист: __________________________________
С проверочным листом ознакомлен(а), копию
проверочного листа со всеми приложениями
получил(а): _________________________________
________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), должность руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя
"__" ____________ 20__ г.
Пометка об отказе в ознакомлении с проверочным листом: __________________
(подпись уполномоченного должностного
лица (лиц), проводившего проверку)
* "Выполнено" - если предъявляемое требование реализовано в полном объеме. Для данного обозначения ставится знак "+" (плюс).
** "Не выполнено" - если предъявляемое требование не реализовано или реализовано не в полном объеме. Для данного обозначения ставится знак "+" (плюс).
*** "Не требуется" - если предъявляемое требование не подлежит реализации проверяемым субъектом и (или) контролю (надзору) применительно к данному проверяемому субъекту. Для данного обозначения ставится знак "+" (плюс).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.