Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Крым от 30 мая 2019 г. N 601-ЗРК/2019 "О внесении изменений в статью 37 Закона Республики Крым "О государственной гражданской службе Республики Крым"

 

Принят Государственным Советом Республики Крым 24 мая 2019 года

 

Глава Республики

С. Аксенов

 

г. Симферополь,

30 мая 2019 года

N 601-ЗРК/2019

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях приведения в соответствие с изменившимся федеральным законодательством в новой редакции изложена статья республиканского закона, определяющая правила осуществления ротации гражданских служащих.

Исключено положение, согласно которому ротация чиновников допускалась лишь в пределах одной группы должностей гражданской службы.

О предстоящем назначении на другую должность в порядке ротации представитель нанимателя обязан теперь уведомить чиновника в письменной форме под роспись не менее чем за полгода до окончания срока действия служебного контракта, указав при этом условия последнего по новой должности (ранее - за три месяца; информирование об условиях нового контракта не предусматривалось). Оговорен порядок применения этого правила.

Перевод чиновника в порядке ротации на должность гражданской службы в другом госоргане осуществляется с его письменного согласия.

Указаны причины, по которым можно отказаться от перевода. Это:

- наличие заболевания, препятствующего проживанию в местности, куда планируется перевод (у любого члена семьи, а не только у самого чиновника);

- необходимость осуществления постоянного ухода за проживающими отдельно близкими родственниками.

В случае отказа от перевода по иной причине служебный контракт с чиновником будет расторгнут.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Закон Республики Крым от 30 мая 2019 г. N 601-ЗРК/2019 "О внесении изменений в статью 37 Закона Республики Крым "О государственной гражданской службе Республики Крым"


Настоящий Закон вступает в силу с 12 июня 2019 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 3 июня 2019 г., в газете "Крымские известия" от 1 июня 2019 г. N 94, в журнале "Ведомости Государственного Совета Республики Крым" от 24 июня 2019 г. N 5