Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Московской области от 26 декабря 2018 г. N 235/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Кодекс Московской области об административных правонарушениях" (принят постановлением Московской областной Думы от 13 декабря 2018 г. N 19/70-П)

 

Губернатор
Московской области

А.Ю. Воробьев

 

26 декабря 2018 года

N 235/2018-ОЗ

 

Принят постановлением

Московской областной Думы

от 13 декабря 2018 г. N 19/70-П

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован основной нормативно-правовой акт Московской области об административных правонарушениях. Установлена ответственность за нарушение требований к элементам объектов капитального строительства общественного назначения. Так, самовольное проведение реконструктивных работ на фасадах объектов капитального строительства общественного назначения без согласования с органом архитектуры и градостроительства муниципального образования Московской области влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Также установлена дополнительная ответственность за нарушение требований к внешнему виду, состоянию и содержанию ограждений. А именно, установка ограждений, прилегающих к общественным территориям, газонных и тротуарных ограждений на территории муниципальных образований Московской области без согласования с органами местного самоуправления влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. В целом, поправки нацелены на совершенствование регионального законодательства об административных правонарушениях.

Закон вступает в силу с 1 июля 2019 г.



Закон Московской области от 26 декабря 2018 г. N 235/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Кодекс Московской области об административных правонарушениях" (принят постановлением Московской областной Думы от 13 декабря 2018 г. N 19/70-П)


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2019 г.


Текст Закона опубликован на Интернет-портале Правительства Московской области (http://mosreg.ru) 28 декабря 2018 г.; в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 9 января 2019 г., N 1