Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Подраздел 2.1.3. Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

Подраздел 2.1.3. Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

 

2.1.3.1. Правообладатели земельных участков, конфигурация и инженерно-геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки, вправе обратиться за разрешениями на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства (далее по тексту подраздела 2.1.3 настоящих Правил - разрешение).

2.1.3.2. Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства разрешается для отдельного земельного участка при соблюдении требований технических регламентов.

2.1.3.3. Для получения разрешения правообладатель земельного участка вправе направить в Городскую комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы (далее - Городская комиссия) заявление о получении указанного разрешения. К указанному заявлению прилагаются материалы, подтверждающие наличие указанных в пункте 2.1.3.1 настоящих Правил оснований для получения разрешения.

2.1.3.4. Городская комиссия при необходимости запрашивает заключения органов, уполномоченных в области охраны окружающей среды, охраны объектов культурного наследия, иных уполномоченных органов.

2.1.3.5. По поручению Городской комиссии соответствующая окружная комиссия по вопросам градостроительства землепользования и застройки при Правительстве Москвы (далее - окружная комиссия):

1) организует и проводит публичные слушания по вопросу о предоставлении разрешения, в порядке, предусмотренном Градостроительным кодексом города Москвы и иными правовыми актами города Москвы. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения;

2) направляет в Городскую комиссию утвержденные протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний, предложения представительного органа соответствующего муниципального образования, направленные в окружную комиссию в соответствии с частью 2 статьи 69 Градостроительного кодекса города Москвы.

2.1.3.6. Городская комиссия с учетом документов, указанных в пункте 2.1.3.4. и подпункте 2 пункта 2.1.3.5 настоящих Правил, готовит рекомендации о целесообразности или нецелесообразности предоставления разрешения.

2.1.3.7. Рекомендации Городской комиссии, а также документы, указанные в пункте 2.1.3.4. и подпункте 2 пункта 2.1.3.5 настоящих Правил, представляются в орган исполнительной власти города Москвы, уполномоченный в области градостроительного проектирования и архитектуры.

2.1.3.8. Орган исполнительной власти города Москвы, уполномоченный в области градостроительного проектирования и архитектуры, в течение 7 дней со дня поступления рекомендаций Городской комиссии принимает решение о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения.

Решение о предоставлении разрешения, об отказе в предоставлении разрешения подлежит опубликованию на официальном сайте органа исполнительной власти города Москвы, уполномоченного в области градостроительного проектирования и архитектуры.

2.1.3.9. Форма заявления о получении разрешения, порядок и сроки рассмотрения заявлений устанавливаются Правительством Москвы.

2.1.3.10. Физические и юридические лица вправе оспорить в судебном порядке решение о предоставлении разрешения, об отказе в предоставлении разрешения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.