В целях совершенствования системы обеспечения качества и безопасности диетического (лечебного и профилактического) питания пациентов, повышения ответственности сотрудников медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы при приемке, хранении и использовании пищевой продукции приказываю:
1. Утвердить Методические рекомендации по приемке, включая организацию и осуществление входного контроля, хранению и использованию пищевой продукции, предназначенной для организации питания пациентов медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы (далее - Методические рекомендации), в соответствии с приложением к настоящему приказу.
2. Руководителям медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы строго руководствоваться утвержденными Методическими рекомендациями при организации питания пациентов.
3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.В. Старшинину учесть утвержденные Методические рекомендации при проведении ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Ю.О. Антипову.
Министр Правительства Москвы, |
А.И. Хрипун |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 мая 2017 г. N 357 "Об организации входного контроля качества пищевой продукции, предназначенной для организации питания пациентов медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы"
Текст приказа официально опубликован не был