Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 11
к приказу Департамента
здравоохранения города Москвы
от 11.09.2017 года N 653
Нормы лечебного питания высокобелковой диеты (ВБД) для детей от 1-го года до 18 лет
Наименование продуктов |
Количество (г, мл) для детей в возрасте |
|||||||
1-3 лет*(1) |
3-7 лет |
7-11 лет |
11-18 лет |
|||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Хлеб ржаной |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Хлеб пшеничный |
110 |
110 |
140 |
140 |
200 |
200 |
250 |
250 |
Мука пшеничная |
9 |
9 |
17 |
17 |
20 |
20 |
20 |
20 |
Крахмал картофельный |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Крупы |
60 |
60 |
65 |
65 |
70 |
70 |
80 |
80 |
Макаронные изделия |
10 |
10 |
15 |
15 |
20 |
20 |
20 |
20 |
Картофель до 31.10 |
200 |
150 |
220 |
165 |
250 |
187,5 |
250 |
187,5 |
Овощи и зелень до 01.01 |
200 |
160 |
280 |
224 |
300 |
240 |
320 |
256 |
Томат-паста |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Фрукты свежие |
100 |
100 |
150 |
150 |
200 |
200 |
200 |
200 |
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник |
10 |
10 |
12 |
12 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Соки фруктовые*(2) |
100 |
100 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
Сахар |
40 |
40 |
45 |
45 |
50 |
50 |
50 |
50 |
Кондитерские изделия |
10 |
10 |
10 |
10 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Кофейный напиток злаковый |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
3 |
3 |
Какао-порошок |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Говядина (1 кат./ бескостная)*(3) |
59,8 |
44 |
100 |
73,5 |
114,8 |
84,5 |
127 |
93,5 |
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.)*(3) |
29,8 |
26,5 |
29,8 |
26,5 |
45 |
40 |
45 |
40 |
Рыба (филе)*(3) |
29,8 |
28 |
39,9 |
37,5 |
51,6 |
48,5 |
55,6 |
52,5 |
Колбасные изделия (сосиски молочные) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Молоко (м.д.ж. 2,5-3,2%) |
243 |
231*(4) |
192,6 |
183 |
192,6 |
183 |
192,6 |
183 |
Смесь белковая композитная сухая*(5) |
- |
- |
15 |
15 |
20 |
20 |
25 |
25 |
Кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5-3,2%) |
207 |
200 |
207 |
200 |
207 |
200 |
207 |
200 |
Творог (м.д.ж. 5-9%) |
29,6 |
29 |
29,6 |
29 |
34,7 |
34 |
39,8 |
39 |
Сметана (м.д.ж. 10-15%) |
5 |
5 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
Сыр |
4,8 |
4,5 |
4,8 |
4,5 |
9,6 |
9 |
11,7 |
11 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
25 |
25 |
30 |
30 |
35 |
35 |
Масло растительное |
5 |
5 |
10 |
10 |
12 |
12 |
15 |
15 |
Яйцо (штук) |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,75 |
0,75 |
Дрожжи прессованные |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Соль йодированная пищевая |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
6 |
6 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от возрастной физиологической нормы) |
50-100% |
|
50-100% |
|
50-100% |
|
50-100% |
|
Химический состав | ||||||||
Белки, г |
|
66 |
|
84 |
|
101 |
|
113 |
Жиры, г |
|
57 |
|
74 |
|
88 |
|
100 |
Углеводы, г |
|
232 |
|
284 |
|
344 |
|
378 |
Энергетическая ценность, ккал |
|
1731 |
|
2162 |
|
2604 |
|
2896 |
*(1) - возможно использование продуктов промышленного выпуска, предназначенных для детского питания.
*(2) - назначать с учетом индивидуальной переносимости.
*(3) - при использовании других видов сырья расчет производить по нетто.
*(4) - можно использовать также сухие молочные смеси для детей старше 12 мес.
*(5) - смеси белковые композитные сухие предназначены для использования пищеблоками медицинских организаций в качестве компонентов приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. В 100,0 граммах смеси белковой композитной сухой содержится 40,0 граммов белка, 20,0 граммов жира, 30,0 граммов общих углеводов, 452 килокалории.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.