Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 15
к приказу Департамента
здравоохранения города Москвы
от 11.09.2017 года N 653
Перечень
продуктов и блюд, которые не допускаются в лечебном питании детей
1. |
Продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность |
2. |
Продовольственное сырье и пищевые продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи и загрязнения/подмоченные продукты в мягкой таре (мука, крупа, сахар и другие продукты) |
3. |
Пища, приготовленная накануне |
4. |
Субпродукты кроме печени, языка |
5. |
Непотрошеная птица |
6. |
Яйца и мясо водоплавающей птицы (утки, гуси) |
7. |
Яйца столовые, яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой "тек", "бой" |
8. |
Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток |
9. |
Мука, крупа, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями |
10. |
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) |
11. |
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог |
12. |
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные |
13. |
Квас |
14. |
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы |
15. |
Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия |
16. |
Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы |
17. |
Острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты |
18. |
Кофе натуральный |
19. |
Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры |
20. |
Газированные напитки |
21. |
Молочные продукты, мороженое на основе растительных жиров |
22. |
Молочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%) |
23. |
Заливные блюда (мясные, рыбные), студни, форшмак из сельди |
24. |
Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья |
25. |
Окрошка и холодные супы |
26. |
Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом |
27. |
Яичница-глазунья |
28. |
Паштеты и блинчики с мясом и творогом |
29. |
Первые и вторые блюда из/на основе костного бульона и сухих пищевых концентратов быстрого приготовления |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.