Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 29 ноября 2017 г. N 45 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 29 ноября 2017 г. N 45
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 29 ноября 2017 г. N 180 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
29 ноября 2017 года
N 45

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям от уплаты налога на имущество организаций освобождаются управляющие компании закрытых паевых инвестиционных фондов, сформированных в рамках реализации приоритетного проекта "Ипотека и арендное жилье", в отношении включенных в состав паевых инвестиционных фондов нежилых помещений и машино-мест, предназначенных для использования физлицами для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Также от уплаты налога освобождаются организации - в отношении имущества, расположенного на территории международного медицинского кластера (указанная льгота утрачивает силу с 1 января 2028 г.).

Управляющие компании международного медицинского кластера и участники проекта, заключившие соглашения об осуществлении проекта с управляющей компанией международного медицинского кластера, также до 1 января 2028 г. освобождаются от уплаты транспортного налога.

На 2018 г. и последующие годы коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории города, установлен в размере 2,2242 (на 2017 г. коэффициент был установлен в размере 2,1566). Указанный коэффициент используется для расчета налога на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами при трудоустройстве в Москве.

В районах, входящих в ЦАО г. Москвы, снижена ставка торгового сбора за осуществление торговли через объекты нестационарной торговой сети (за исключением развозной и разносной розничной торговли). Ранее она была установлена в размере 81 тыс. руб. за объект осуществления торговли за квартал, теперь - 40,5 тыс. руб.

Установлены сроки начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физлиц за налоговый период 2016 г. - начиная с 1 июля 2018 г.; за налоговый период 2017 г. - начиная с 1 июля 2019 г.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.



Закон г. Москвы от 29 ноября 2017 г. N 45 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу

Абзац второй подпункта "б" пункта 1, подпункт "а" пункта 2 части 1, пункты 1, 2 части 2 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 30 ноября 2017 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Статья 7 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2017 г.

Абзац третий подпункта "б" пункта 1 и подпункт "б" пункта 2 части 1 статьи 1 и пункт 1 статьи 2 настоящего Закона утрачивают силу с 1 января 2028 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 30.11.2017, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 30.11.2017, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2017 г., N 67 (дата выхода номера в свет 05.12.2017)