Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 27 декабря 2017 г. N 58 "О внесении изменений в статью 7 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 27 декабря 2017 г. N 206 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в статью 7 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"

В статье 7:

1) дополнить частью 3.2 следующего содержания:

"3.2. Плата за снятие запрета на строительство, реконструкцию не взимается в случае, если вид разрешенного использования земельного участка на основании градостроительного регламента предусматривает осуществление исключительно научной, производственной и (или) промышленной деятельности и включен в перечень, утверждаемый Правительством Москвы.";

2) часть 5 изложить в следующей редакции:

"5. В случае если вид разрешенного использования земельного участка, установленный на день подачи заявления о снятии запрета на строительство, реконструкцию, не предусматривает возможность размещения планируемого объекта капитального строительства, снятие запрета на строительство, реконструкцию осуществляется с предварительным изменением вида разрешенного использования земельного участка в рамках установленного градостроительного регламента на основании заявления собственника земельного участка.".

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
27 декабря 2017 года
N 58

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что плата за снятие запрета на строительство и реконструкцию не взимается в случае, если вид разрешенного использования земельного участка на основании градостроительного регламента предусматривает осуществление научной, производственной или промышленной деятельности и включен в перечень, утверждаемый Правительством Москвы.

Если вид разрешенного использования земельного участка не предусматривает возможности размещения планируемого объекта, снятие запрета на строительство и реконструкцию осуществляется после изменения вида разрешенного использования земельного участка.



Закон г. Москвы от 27 декабря 2017 г. N 58 "О внесении изменений в статью 7 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу с 8 января 2018 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 28.12.2017, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 28.12.2017, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2018 г., N 1 (том 1) (дата выхода номера в свет 09.01.2018), в "Ведомостях Московской городской Думы", N 1 (дата выхода номера в свет 12.03.2018)