Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2018 г. N 935-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 202-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 202-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам в связи с осуществлением мероприятий в области международного сотрудничества" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 27 февраля 2013 г. N 110-ПП, от 12 декабря 2017 г. N 1006-ПП):

1.1. Пункт 1.1 приложения к постановлению после слова "услуг" дополнить словами "(далее также - организации)".

1.2. Пункт 1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2. Субсидии предоставляются юридическим лицам:

1.2.1. Реализующим мероприятия в области международного сотрудничества с регионами государств-участников Содружества Независимых Государств, стран Балтии и Республики Болгарии в соответствии с планом международных целевых мероприятий на соответствующий год, утвержденным в установленном порядке.

1.2.2. Реализующим мероприятия по организации приема иностранных граждан, должностных лиц иностранных государств и сопровождающих их лиц, представителей иностранных компаний и организаций, прибывающих в город Москву для участия в значимых мероприятиях, информация о прибытии которых согласована с Мэром Москвы.".

1.3. В пункте 1.3 приложения к постановлению слова "(далее - мероприятия)" исключить.

1.4. Пункт 1.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.4. Субсидии организациям, реализующим мероприятия, указанные в пункте 1.2.1 настоящего Порядка, предоставляются при условии участия указанных организаций собственными и (или) привлеченными средствами в реализации таких мероприятий в размере не менее 5 процентов от общего объема затрат на реализацию соответствующего мероприятия.".

1.5. Абзац первый пункта 1.5 приложения к постановлению после слова "мероприятий" дополнить словами ", указанных в пункте 1.2.1 настоящего Порядка".

1.6. Приложение к постановлению дополнить пунктом 1.5(1) в следующей редакции:

"1.5(1). Субсидии предоставляются организациям в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат, возникающих при проведении мероприятий, указанных в пункте 1.2.2 настоящего Порядка, связанных с:

1) расходами по оплате труда работников организации и привлеченных на основании гражданско-правовых договоров специалистов, в том числе начислениями на оплату труда;

2) расходами на организацию сопровождения, проезда, проживания, питания участников мероприятия;

3) оплатой визового оформления участников мероприятия;

4) оплатой услуг залов официальных лиц и делегаций на вокзалах и (или) в аэропортах;

5) оплатой телекоммуникационных услуг (подвижная радиотелефонная связь и иная телефонная связь, Интернет, почтовая связь);

6) приобретением призов и подарков, передаваемых в рамках проведения мероприятий;

7) оплатой кино- и фотосъемки проведения мероприятий;

8) оплатой канцелярских и прочих расходных материалов;

9) расходами на оплату транспортных услуг;

10) оплатой устного и письменного перевода с иностранного языка на русский язык и с русского языка на иностранный язык;

11) расходами на организацию и проведение культурной программы.".

1.7. В пункте 1.6 приложения к постановлению слова "пунктом 1.2" заменить словами "пунктом 1.2.1", слова "(п. 1.2)" исключить.

1.8. В абзаце втором пункта 2.1 приложения к постановлению слова "пунктом 1.5" заменить словами "пунктами 1.5 и 1.5(1)".

1.9. Абзац первый пункта 2.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.3. Департамент принимает и незамедлительно регистрирует заявки с представленными документами, и в срок не позднее 7 рабочих дней со дня регистрации заявки проводит их анализ на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком.".

1.10. В пункте 2.6.2 приложения к постановлению слова "(п. 1.2)" заменить словами "(пункт 1.2.1 настоящего Порядка)".

1.11. Пункт 2.11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.11. По результатам оценки каждой заявке присваивается порядковый номер в рамках соответствующего мероприятия. Заявке, получившей наибольшую итоговую оценку, присваивается наименьший порядковый номер, последующие порядковые номера присваиваются заявкам, получившим итоговые оценки последовательно в порядке уменьшения значения итоговой оценки.

В случае если несколько заявок получили равную итоговую оценку, меньший порядковый номер присваивается заявке, поданной в более раннюю дату, а при совпадении дат - в более раннее время.".

1.12. Пункт 2.12 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.12. Субсидии в целях финансового обеспечения (возмещения) части затрат при проведении мероприятий, указанных в пункте 1.2.1 настоящего Порядка, предоставляются претендентам, заявкам которых присвоены наибольшие значения итоговых оценок (наименьшие порядковые номера) в рамках соответствующего мероприятия.

Организациям, которые претендуют на получение субсидии в целях финансового обеспечения (возмещения) части затрат при проведении мероприятий, указанных в пункте 1.2.1 настоящего Порядка, и заявкам которых присвоены значения итоговых оценок менее 12 баллов, субсидия не предоставляется.

Субсидия в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат при проведении мероприятий, указанных в пункте 1.2.2 настоящего Порядка, предоставляется претенденту, заявке которого присвоено наибольшее значение итоговой оценки (первый порядковый номер).".

1.13. В абзацах первом и втором пункта 2.13 приложения к постановлению слова "для предоставления субсидии" заменить словами "для предоставления субсидии в целях финансового обеспечения (возмещения) части затрат при проведении мероприятий, указанных в пункте 1.2.1 настоящего Порядка,".

1.14. Абзац третий пункта 2.13 приложения к постановлению после слов "для предоставления субсидий" дополнить словами "в целях финансового обеспечения (возмещения) части затрат при проведении мероприятий, указанных в пункте 1.2.1 настоящего Порядка".

1.15. Пункт 2.14 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.14. Субсидия организации, отобранной для предоставления субсидии в целях финансового обеспечения (возмещения) части затрат при проведении мероприятий, указанных в пункте 1.2.1 настоящего Порядка, предоставляется в размере планируемых и обоснованных в программе мероприятия затрат, заявленных организацией, но не более 95 процентов от общего объема затрат на реализацию мероприятия.

Субсидия организации, отобранной для предоставления субсидии в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат при проведении мероприятий, указанных в пункте 1.2.2 настоящего Порядка, предоставляется в размере планируемых и обоснованных в программе мероприятия затрат, заявленных организацией, отобранной для предоставления субсидии.

Размер субсидии подлежит уменьшению на сумму затрат, которые признаны отраслевой комиссией необоснованными.".

1.16. Пункт 3.3.2 приложения к постановлению после слова "Направляет" дополнить словами "уведомление о принятом решении о предоставлении субсидии и".

1.17. Пункт 7 приложения к Порядку приложения к постановлению дополнить словами "или о принятии в электронном виде".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Черемина С.Е.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется, что субсидии также предоставляются юрлицам, реализующим мероприятия по организации приема иностранных граждан, должностных лиц иностранных государств и сопровождающих их лиц, представителей иностранных компаний и организаций, прибывающих в Москву для участия в значимых мероприятиях, информация о прибытии которых согласована с Мэром Москвы.

Приводится перечень затрат, на возмещение которых предоставляются субсидии. В частности, возмещаются затраты, связанные с расходами по оплате труда работников организации; расходами на организацию проезда, сопровождения, проживания, питания участников мероприятия; оплатой визового оформления участников мероприятия; приобретением призов и подарков; оплатой канцелярских и прочих расходных материалов и др.

Субсидия предоставляется организации, отобранной для предоставления субсидии, в размере планируемых и обоснованных в программе мероприятия затрат, заявленных организацией.


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2018 г. N 935-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 202-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 14 августа 2018 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 15.08.2018, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2018 г., N 46 (дата выхода номера в свет 21.08.2018)