Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 5 июня 2019 г. N 24 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
5 июня 2019 года
N 24

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями вводится новая категория получателей гарантий по социальной поддержке - лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя. На них распространяются все меря поддержки, предусмотренные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уточняется, что право на обеспечение жилыми помещениями сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

Уполномоченным органам исполнительной власти Москвы при обращении к ним детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предписывается оказывать содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве, организовывать их профессиональную ориентацию. Ранее обязанность по содействию в трудоустройстве возлагалась на администрации учреждений, в которых указанные лица обучались.

Внесены изменения в нормы, устанавливающие размеры гарантированных законом выплат и компенсаций. Так, например, предусматривается выплата ежемесячной денежной компенсации для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в целях обеспечения питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем. Выпускникам государственных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поступившим на обучение по очной форме за счет средств бюджета Москвы по основным профессиональным образовательным программам и программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, предусматривается выплата единовременной денежной компенсации на приобретение одежды и обуви (ранее указанные учреждения должны были обеспечивать выпускников одеждой и обувью по нормам, установленным Правительством Москвы).


Закон г. Москвы от 5 июня 2019 г. N 24 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу с 24 июня 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 13.06.2019, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 13.06.2019, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2019 г., N 34 (дата выхода номера в свет 18.06.2019)