Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 52. Разделы: "Производство мясных продуктов"; "Птицепереработка"; "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 13 марта 1986 г. N 89/5-132) (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 52. Разделы: "Производство мясных продуктов"; "Птицепереработка"; "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 13 марта 1986 г. N 89/5-132)


Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 52, разделы: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство"


Разделы "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" переработаны Министерством мясной и молочной промышленности СССР совместно с Центральным бюро нормативов по труду

В настоящие разделы внесены дополнения и изменения в содержание тарифно-квалификационных характеристик в связи с механизацией и автоматизацией производственных процессов, расширением ассортимента выпускаемой продукции, усложнением технологии и внедрением бригадных форм организации труда


В выпуске 89 профессий объединены в 31 профессию. Включено 17 новых профессий: "Оператор автомата по производству вареных колбас", "Оператор автоматической линии производства сосисок", "Оператор автоматической линии производства молочных продуктов", "Оператор централизованной мойки" и другие


Изменен диапазон разрядов по 26 профессиям. Унифицировано 13 профессий с аналогичными профессиями, помещенными в других выпусках и разделах ЕТКС, такие, как "Аппаратчик по приготовлению кормов", "Плавильщик жира", "Загрузчик (выгрузчик) сушил", "Птичница по откорму" и другие


В разделы включены профессии широкого профиля: "Аппаратчик производства бульонных кубиков", "Аппаратчик производства технической продукции", "Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов" и "Обработчик кроликов", разработанные каждая на основе четырех действующих профессий; "Обработчик птицы", разработанная на основе девяти действующих профессий, и другие


11 профессий аннулированы: "Аппаратчик по производству калипсолина", "Панировщик печи и полуфабрикатов", "Аппаратчик карусельной ванны охлаждения", "Гидротаторщик", "Опальщик тушек птицы" и другие, в связи с изменением технологии


Изменены наименования по 105 профессиям: "Казеинодел" на "Изготовитель казеина", "Заправщик на эскимо-генераторе" на "Изготовитель мороженого", "Обрядчик шкур" и "Сгонщик навала со шкур" на "Обработчик шкур", "Опальщик субпродуктов" на "Аппаратчик термической обработки субпродуктов" и другие


Тарифно-квалификационные характеристики являются обязательными при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим на предприятиях, в организациях и учреждениях всех отраслей народного хозяйства независимо от ведомственной подчиненности, где имеются указанные в настоящем разделе производства или виды работ, кроме особо оговоренных случаев


С введением в действие постановления Минтруда РФ от 5 марта 2004 г. N 33 настоящий Справочник на территории РФ не применяется


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 23 февраля 1989 г. N 69/5-107


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 23 октября 1986 г. N 428/25-39