Выполняется следующий технологический процесс: покупка хлеба, резка на кусочки и сушка. Например, в результате сушки из 50 кг хлеба получается 35 кг сухарей. Какими документами нужно корректно оформить технологические потери (15 кг)?
Для отражения в учете описанной ситуации необходимо использовать документ "Выпуск продукции (разделка)". Документом будет отражаться технологический процесс резки и сушки одновременно.
В документе в качестве исходного сырья нужно будет указать материал "Хлеб" в количестве 50 кг, в табличной части документа указать выходной продукт "Сухари" в количестве 35 кг.
При проведении документа со склада будет списано 50 кг материала "Хлеб" и оприходовано на склад 35 кг продукции "Сухари".
1 ноября 2004 г.
"БУХ.1С", N 11, ноябрь 2004 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Журнал "БУХ.1С"
Зарегистрировано Минпечати России. Рег. номер ПИ N 77-13289 от 15.08.2002.
Учредитель: ЗАО "1С Акционерное общество".
Издатель: ООО "1С-Паблишинг".
Адрес редакции: 103030, г. Москва, ул. Селезневская, д. 21.
Подписка: (495) 681-7667
Прием рекламы: (495) 681-7667
Почтовый адрес: 123056, а/я 64,
e-mail: buh@1c.ru, Internet: http://www.buh.ru, телефон (495) 681-7667