Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 740 "О зоне экономического благоприятствования на территории Ингушской Республики"

С изменениями и дополнениями от:

5 мая 1995 г.

 

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 февраля 1993 г. N 280 "О неотложных мерах по государственной поддержке становления и социально-экономического развития Ингушской Республики" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 9, ст. 737), а также стабилизации политической и экономической ситуации, выполнения программы экономического и социального развития Ингушской Республики, становления рыночной инфраструктуры и создания благоприятных условий для притока и размещения отечественного и иностранного капитала на территории Ингушской Республики Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Совета Министров Ингушской Республики об образовании в порядке эксперимента зоны экономического благоприятствования "Ингушетия".

Установить, что зона экономического благоприятствования "Ингушетия" функционирует на территории Ингушской Республики в течение года: с 1 июля 1994 г. до 1 июля 1995 г.

2. Утвердить прилагаемое Положение о зоне экономического благоприятствования "Ингушетия".

3. Установить, что в течение действия эксперимента на территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" может быть создано и зарегистрировано не более 15 тысяч предприятий на условиях, определенных Положением об указанной зоне.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Министерствам и ведомствам Российской Федерации оказывать Совету Министров Ингушской Республики необходимое содействие в создании и в функционировании зоны экономического благоприятствования "Ингушетия".

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

Москва

19 июня 1994 г.

N 740

 

Положение
о зоне экономического благоприятствования "Ингушетия"
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 740)

 

I. Общие положения

 

1. Зона экономического благоприятствования "Ингушетия" на территории Ингушской Республики создается в порядке эксперимента и функционирует в течение одного года: с 1 июля 1994 г. до 1 июня 1995 г. для обеспечения благоприятных условий притока и размещения отечественного и иностранного капитала, выполнения программы экономического и социального развития, становления рыночной инфраструктуры Ингушской Республики.

2. Настоящее Положение определяет организационно-экономические основы хозяйственной деятельности и управления в хоне экономического благоприятствования "Ингушетия".

 

II. Правовой режим зоны экономического благоприятствования
"Ингушетия"

 

3. Зона экономического благоприятствования "Ингушетия" функционирует в пределах территории Ингушской Республики.

4. На территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" действует законодательство Российской Федерации и Ингушской Республики.

5. Органы и должностные лица исполнительной власти Российской Федерации и Ингушской Республики осуществляют свои полномочия на территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" в соответствии с действующим законодательством и в пределах своей компетенции.

6. Охрану общественного порядка и соблюдение законности на территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" в соответствии со своей компетенцией осуществляют соответствующие органы государственной власти Российской Федерации и Ингушской Республики.

7. Право распоряжения владения и пользования землей на территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Контроль за соблюдением настоящего Положения о зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" возлагается на Совет Министров Ингушской Республики.

 

III. Органы администрации и управления зоны экономического
благоприятствования "Ингушетия"

 

9. Управление зоной экономического благоприятствования "Ингушетия" осуществляется администрацией зоны. Глава администрации зоны назначается Правительством Российской Федерации по представлению Президента Ингушской Республики.

Совет Министров Ингушской Республики разрабатывает и утверждает статус и положение об администрации зоны экономического благоприятствования "Ингушетия".

 

IV. Предприятия, создаваемые на территории зоны экономического
благоприятствования "Ингушетия"

 

10. На территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" российские и иностранные юридические лица и граждане создают предприятия, осуществляющие виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.

Для создания и регистрации государственных предприятий, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, необходимо согласование в установленном порядке с соответствующими органами управления Ингушской Республики и заинтересованных субъектов Российской Федерации. На территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" временно приостанавливается регистрация государственных предприятий федеральной собственности, а также коммерческих банков.

11. Регистрация вновь образуемых предприятий в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" осуществляется органами, определяемыми статусом и положением об администрации указанной зоны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12. Размер пошлины за регистрацию для вновь образуемых предприятий в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" устанавливает администрация указанной зоны в соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 4 марта 1991 г. N 764-I "О государственной пошлине за регистрацию предприятий в РСФСР".

ГАРАНТ:

См. Закон РФ "О государственной пошлине"

 

V. Действие таможенного и налогового законодательства на территории
зоны экономического благоприятствования "Ингушетия"

 

13. На территории зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" применяется таможенное и налоговое законодательство Российской Федерации.

 

VI. Формирование специальных средств, направляемых на
социальноэкономическое развитие зоны экономического благоприятствования
"Ингушетия"

 

14. Для сосредоточения необходимых финансовых ресурсов с целью выполнения программы экономического и социального развития Ингушской Республики создается фонд развития зоны экономического благоприятствования "Ингушетия".

Совет Министров Ингушской Республики утверждает положение о фонде развития зоны экономического благоприятствования "Ингушетия", определяет и контролирует приоритетные направления его использования.

15. Совет Министров Ингушской Республики определяет уполномоченные банки зоны экономического благоприятствования "Ингушетия", которым принадлежит исключительное право на осуществление расчетно-кассового обслуживания предприятий, входящих в зону экономического благоприятствования "Ингушетия" на условиях, определенных положением, указанным в пункте 14.

 


Постановление Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 740 "О зоне экономического благоприятствования на территории Ингушской Республики"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 1994 г., N 9, ст. 1023


Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением Правительства РФ от 3 июля 1997 г. N 821 дальнейшее продление срока функционирования зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" признано нецелесообразным


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 июня 1995 г. N 634

Пункт 15 Перечня утративших силу решений Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 мая 1995 г. N 450, согласно которому утратил силу пункт 4 настоящего постановления, исключен


Постановление Правительства РФ от 5 мая 1995 г. N 450