Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. N 486 "Вопросы Каспийского Трубопроводного Консорциума"

С изменениями и дополнениями от:

12 мая, 28 августа, 26 сентября 1997 г.

ГАРАНТ:

См. также Указ Президента РФ от 24 апреля 1997 г. N 406

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить Договор от 6 декабря 1996 г. "О создании закрытого акционерного общества "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" и закрытого акционерного общества "Каспийский трубопроводный консорциум - К", Договор "О реорганизации Каспийского Трубопроводного Консорциума" и Договор акционеров.

2. В соответствии с Соглашением по Трубопроводному Консорциуму и Договором акционеров закрытое акционерное общество "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" устанавливает и взимает тарифы за оказываемые услуги по транспортировке жидких углеводородов по системе Каспийского Трубопроводного Консорциума на территории Российской Федерации, а также регулирует и устанавливает правила, определяющие доступ пользователей к этой системе.

3. Освобождать полностью в соответствии со статьей 72 Таможенного кодекса Российской Федерации до завершения строительства от уплаты таможенных пошлин и налогов ввозимые на территорию Российской Федерации для закрытого акционерного общества "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" строительное оборудование, машины, механизмы и запасные части к ним, необходимые для обеспечения строительства трубопровода системы Каспийского Трубопроводного Консорциума и подлежащие обратному вывозу по окончании строительства.

Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять таможенное оформление ввозимого (вывозимого) указанного строительного оборудования, машин, механизмов и запасных частей к ним по перечню, согласованному с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.

4. Правительству Республики Калмыкия, администрациям Ставропольского, Краснодарского краев и Астраханской области обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставление земельных участков для сооружения объектов Каспийского Трубопроводного Консорциума.

5. Министерству иностранных дел Российской Федерации оказывать содействие закрытому акционерному обществу "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" в выдаче въездных виз иностранным специалистам, прибывающим в Российскую Федерацию для решения вопросов по Каспийскому Трубопроводному Консорциуму.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 мая 1997 г. N 566 настоящее постановление дополнено пунктом 6

6. Согласиться с предложением Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом о том, что оплата Российской Стороной доли акций закрытых акционерных обществ "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" и "Каспийский трубопроводный консорциум - К" производится согласно их учредительным документам из средств, перечисляемых на счет Министерства топлива и энергетики Российской Федерации в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 4 августа 1993 г. N 755 "Об использовании средств, поступающих из Социалистической Республики Вьетнам от деятельности предприятия "Вьетсовпетро" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 3065).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2001 г. N 114 постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 4 августа 1993 г. N 755 признано утратившим силу

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1098 пункт 7 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Российскому фонду федерального имущества:

оплатить доли акций Российской Стороны в закрытых акционерных обществах "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" и "Каспийский трубопроводный консорциум - К" за счет средств, указанных в пункте 6 настоящего постановления;

выступить от имени Российской Федерации в качестве акционера по принадлежащим ей акциям закрытых акционерных обществ "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" и "Каспийский трубопроводный консорциум - К".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 мая 1997 г. N 566 настоящее постановление дополнено пунктом 8

8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Российскому фонду федерального имущества и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации подготовить предложения о передаче в доверительное управление принадлежащих Российской Федерации акций в закрытых акционерных обществах "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" и "Каспийский трубопроводный консорциум - К" акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть", акционерным обществам "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" и "Нефтяная компания "Роснефть".

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1214 пункт 9 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Возложить на первого заместителя Министра топлива и энергетики Российской Федерации Отта В.И. представление интересов Российской Федерации в органах управления закрытых акционерных обществ "Каспийский трубопроводный консорциум - Р" и "Каспийский трубопроводный консорциум - К".

Российскому фонду федерального имущества оформить в установленном порядке соответствующую доверенность на имя Отта В.И.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. N 486 "Вопросы Каспийского Трубопроводного Консорциума"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 1997 г. N 18, ст. 2151, в "Российской газете" от 23 мая 1997 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 марта 2005 г. N 133


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1214


Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1098


Постановление Правительства РФ от 12 мая 1997 г. N 566