Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 18 мая 1992 г. N 334 "Об использовании наименований "Россия", "Российская Федерация" в названиях предприятий, учреждений, организаций и других структур"

С изменениями и дополнениями от:

21 июля 1992 г., 19 апреля 1993 г., 27 декабря 1994 г.

 

В соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 14 февраля 1992 г. N 2355-1 "О порядке использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций и других структур" и впредь до принятия и введения в действие Закона Российской Федерации "О государственной символике" Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 349 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Для решения вопросов об использовании в названиях государственных и негосударственных предприятий, учреждений, организаций и других структур (за исключением политических партий, профессиональных союзов и религиозных объединений) наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний образовать правительственную комиссию в составе согласно приложению.

Решение комиссии по этому вопросу оформляется протоколом заседания комиссии, который подписывается Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - председателем правительственной комиссии.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 349 установлено дополнение к настоящему пункту

 

2. Правительственной комиссии при решении этих вопросов исходить из необходимости учета прежде всего значимости характера, масштаба и сферы деятельности предприятий, объединений предприятий, учреждений, организаций и других структур в интересах государства и граждан России, а также руководствоваться тем, что:

наименование "Российская Федерация" используется в полных названиях федеральных органов государственной власти и управления;

наименования "Россия", "Российская Федерация" и образованные на их основе слова и словосочетания не используются в названиях организаций, образуемых структурами, имеющими в своем названии вышеуказанные наименования.

Перечень указанных условий может дополняться правительственной комиссией.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Правительственная комиссия рассматривает предложения об использовании наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях всех видов структур на основе условий, указанных в пункте 2 настоящего постановления, и при наличии заключения о соответствии учредительных документов действующему законодательству и целесообразности использования указанных наименований в названиях структур.

При этом указанные заключения с соблюдением сроков, установленных для государственной регистрации, представляются правительственной комиссии:

а) в отношении предприятий, учреждений и организаций, относящихся к федеральной собственности, - Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом с привлечением органа управления, к ведению которого относится деятельность данного предприятия;

б) в отношении предприятий, учреждений и организаций, относящихся к собственности субъектов Российской Федерации, а также в отношении негосударственных предприятий, объединений и организаций - федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

в) в отношении общественных объединений - Министерством юстиции Российской Федерации;

г) в отношении совместных предприятий, объем иностранных инвестиций в которые превышает 100 млн. рублей, - Российским агентством международного сотрудничества и развития;

д) в отношении объединений предприятий, бирж - Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

4. Министерству юстиции Российской Федерации, Российскому агентству международного сотрудничества и развития, министерствам и ведомствам Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

в течение 1992 года провести переоформление регистрационных документов предприятий, объединений предприятий, учреждений и организаций, использующих в своих названиях наименования "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний (без перерегистрации данных структур и без взимания с них при этом регистрационных сборов):

осуществлять проведение регистрации предприятий, объединений предприятий, учреждений, организаций и других структур, использующих наименования "Россия", "Российская Федерация" в названиях без дополнительного подтверждения согласия Правительства Российской Федерации в случаях их создания актами Федерального Собрания Российской Федерации, Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, принятыми после 14 февраля 1992 года.

5. Министерству финансов Российской Федерации до 15 июня 1992 г. разработать и представить Правительству Российской Федерации проект законодательного акта о сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях всех видов структур, независимо от их организационно-правовых форм.

 

Первый заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

Е. Гайдар

 


Постановление Правительства РФ от 18 мая 1992 г. N 334 "Об использовании наименований "Россия", "Российская Федерация" в названиях предприятий, учреждений, организаций и других структур"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 743 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1463


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428


Постановление СМ РФ от 19 апреля 1993 г. N 349


Постановление Правительства РФ от 21 июля 1992 г. N 502