Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 14 марта 1968 г. N 171 "О мерах по укреплению материально-финансовой базы сельских и поселковых советов народных депутатов"

Информация об изменениях:

Постановлением СМ СССР от 15 января 1980 г. N 39 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Совета Министров СССР от 14 марта 1968 г. N 171
"О мерах по укреплению материально-финансовой базы сельских и поселковых советов народных депутатов"

С изменениями и дополнениями от:

15 января 1980 г., 6 ноября 1981 г.

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Советам Министров союзных и автономных республик, исполкомам областных и краевых Советов народных депутатов:

а) обеспечить в 1968-1970 годах сельские и поселковые Советы народных депутатов благоустроенными помещениями, оборудованием и инвентарем. Строительство новых зданий осуществлять, как правило, по типовым проектам.

Госстрою СССР принять меры к обеспечению строительства указанных зданий экономичными типовыми проектами, разработанными применительно к соответствующим местным условиям и с учетом максимального использования местных строительных материалов;

б) предусматривать в государственных планах экономического и социального развития союзных и автономных республик, краев и областей выделение сельским и поселковым Советам народных депутатов материалов, необходимых для осуществляемого ими строительства, имея в виду использование для этого в первую очередь строительных материалов, изготавливаемых на месте.

Госплану СССР и Госснабу СССР при выделении Советам Министров союзных республик фондов на строительные материалы учитывать потребность в них сельских и поселковых Советов для строительства зданий и помещений.

2. Разрешить, в виде исключения, сельским и поселковым Советам народных депутатов приобретать в розничной торговой сети без зачета в лимит мелкого опта строительные материалы для ремонта зданий Советов, а также инвентарь для них.

3. Советам Министров союзных республик принять меры к обеспечению в 1968-1972 годах транспортными средствами исполкомов сельских и поселковых Советов народных депутатов и в первую очередь тех из них, которые обслуживают населенные пункты, находящиеся на значительном расстоянии.

Госплану СССР предусматривать в годовых планах выделение Советам Министров союзных республик, по их заявкам, транспортных средств для исполкомов сельских и поселковых Советов народных депутатов.

4. Разрешить Советам Министров союзных республик осуществлять строительство и ремонт зданий поселковых Советов народных депутатов и приобретать для них инвентарь за счет доходов, дополнительно выявленных и полученных при исполнении бюджета республики, и сумм превышения доходов над расходами, остающихся в распоряжении Советов Министров союзных республик, как это предусмотрено пунктом 13 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 4 октября 1965 г. N 730 для сельских Советов.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Рекомендовать сельским и поселковым Советам народных депутатов организовывать совместное использование средств, выделяемых предприятиями, учреждениями и организациями (независимо от ведомственного подчинения), расположенными на территории Совета, для благоустройства населенных пунктов, коммунально-бытовых и социально-культурных мероприятий.

7. Обязать Министерство торговли СССР и Госбанк СССР предусмотреть продажу учреждениям, состоящим на бюджетах сельских и поселковых Советов народных депутатов, из розничной сети государственной и кооперативной торговли:

а) по безналичному расчету без зачета в лимит мелкого опта промышленных товаров разрешенных к продаже предприятиям и организациям;

б) за наличный расчет промышленных товаров и материалов на сумму до 10 рублей по одному расходу.

8. Рекомендовать Советам Министров союзных республик:

а) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта а) пункта 8

б) установить, что изъятие средств из бюджетов сельских и поселковых Советов без согласия исполкома сельского, поселкового Совета допускается лишь в случаях неправильного зачисления в доходы сельского, поселкового бюджета сумм, принадлежащих другим бюджетам, или возврата плательщикам излишне внесенных платежей.

9. Поручить Советам Министров союзных и автономных республик, исполкомам областных и краевых Советов народных депутатов решить вопросы:

а) о дополнительной передаче на бюджеты сельских и поселковых Советов народных депутатов учреждений и организаций, непосредственно обслуживающих население соответствующего поселка, сельсовета;

б) о расширении источников дохода для сельских и поселковых бюджетов с тем, чтобы, как правило, эти бюджеты обходились без дотации.

10. Предоставить сельским и поселковым Советам народных депутатов право:

а) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта а) пункта 10

б) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта б) пункта 10

в) перераспределять излишнее имущество и оборудование между предприятиями, учреждениями и организациями, находящимися на бюджете сельских и поселковых Советов.

11. Установить, что время пребывания на должности председателя, заместителя председателя и секретаря исполнительного комитета сельского, поселкового Совета народных депутатов засчитывается в трудовой стаж по той специальности, по которой они работали до избрания в сельский, поселковый Совет.

Председатель Совета
Министров Союза ССР

А. Косыгин

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР от 14 марта 1968 г. N 171 "О мерах по укреплению материально-финансовой базы сельских и поселковых Советов народных депутатов"


Текст постановления опубликован в Своде законов СССР, том 1, стр.323, в СП СССР 1968 г. N 6, ст. 30


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ СССР от 14 июля 1990 г. N 699


Постановление СМ СССР от 4 августа 1988 г. N 958


Постановление СМ СССР от 13 июня 1988 г. N 740


Постановление СМ СССР от 6 ноября 1981 г. N 1073


Постановление СМ СССР от 15 января 1980 г. N 39