Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 168 "О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 944"

 

В целях обеспечения конфиденциальной связью органов государственной власти и военного управления Российской Федерации и расширения действующих систем сотовой радиотелефонной связи стандарта GSM Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что функционирование федеральной подсистемы конфиденциальной связи в стандарте GSM (далее именуется - подсистема), создаваемой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 944 "О продаже акций открытого акционерного общества "Связьинвест" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст.3962), осуществляется на базе действующих и создаваемых сетей сотовой радиотелефонной связи общего пользования стандарта GSM с выделением необходимой абонентской емкости этих сетей.

2. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации и Министерству обороны Российской Федерации по согласованию с Комиссией по вопросам предоставления правительственной и специальной связи определять по каждому субъекту Российской Федерации объем абонентской емкости, необходимый для обеспечения функционирования подсистемы.

3. Установить, что регулирование тарифов на услуги, предоставляемые операторами сетей сотовой радиотелефонной связи стандарта GSM в интересах подсистемы, в объемах, определяемых с учетом пункта 2 настоящего постановления, и тарифов на услуги подсистемы осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Министерству обороны Российской Федерации представить в Государственную комиссию по радиочастотам при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации данные о радиочастотах, не используемых радиоэлектронными средствами военного назначения, для развития и расширения действующих сетей сотовой радиотелефонной связи общего пользования стандарта GSM.

5. Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации направлять в установленном порядке выделяемый в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления радиочастотный ресурс на расширение и развитие сетей сотовой радиотелефонной связи общего пользования стандарта GSM.

6. Внести в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 1998 г. N 552 "О введении платы за использование радиочастотного спектра" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 23, ст.2554) следующие изменения:

а) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"для организаций, обратившихся за получением лицензии или иного разрешения на использование радиочастотного спектра после вступления в силу настоящего постановления для оказания услуг сотовой радиотелефонной связи в диапазонах выше 1800 МГц и услуг по распределению телевизионных программ с использованием систем типа MMDS, LMDS и MVDS, - по итогам конкурсов на получение указанных лицензий или разрешений, проводимых в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации";

б) дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"для организаций, обратившихся за получением лицензии или иного разрешения на использование радиочастотного спектра после вступления в силу настоящего постановления для оказания других услуг связи, - в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации".

7. Признать утратившими силу:

пункты 2-6 постановления Правительства Российской Федерации от 14 августа 1998 г. N 960 "О федеральной сети сотовой радиотелефонной связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст.4090);

пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 14 августа 1998 г. N 961 "О продаже акций открытого акционерного общества "Связьинвест" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст.4091).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков

 


Постановление Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 168 "О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 944"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 февраля 1999 г. N 7 ст. 923, в "Российской газете" от 16 марта 1999 г. N 49


Постановлением Правительства РФ от 16 марта 2011 г. N 171 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. N 646