Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 131. Общие требования к использованию лесов, не входящих в лесной фонд

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 199-ФЗ в статью 131 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 131. Общие требования к использованию лесов, не входящих в лесной фонд

Использование лесов, не входящих в лесной фонд, определяется их назначением.

Использование лесов, не входящих в лесной фонд, осуществляется в соответствии с требованиями лесоустройства, а в случае, если лесоустройство не проводилось, использование таких лесов осуществляется по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области лесного хозяйства.

При значительной площади лесов, не входящих в лесной фонд, необходимо проведение лесоустройства (парко- и лесоустройства).

Минимальную площадь лесов, при которой необходимо проведение лесоустройства (парко- и лесоустройства), а также порядок, методику его проведения и состав лесоустроительной документации определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесного хозяйства. Проведение лесоустройства (парко- и лесоустройства) оплачивается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Об установлении минимальной площади лесов, не входящих в лесной фонд, при которой необходимо проведение лесоустройства государственными лесоустроительными предприятиями, см. приказ Рослесхоза от 3 июля 1997 г. N 90

 

Государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, не входящих в лесной фонд, осуществляет федеральный орган исполнительной власти по надзору в сфере природопользования.