Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Соглашение между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Федеральной налоговой службой о взаимодействии и взаимном обмене информацией в период проведения федеральных избирательных кампаний 2007-2008 гг. от 2 июля 2007 г. N 4242/ММ-25-04/6

Соглашение
между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Федеральной налоговой службой о взаимодействии и взаимном обмене информацией в период проведения федеральных избирательных кампаний 2007-2008 годов от 2 июля 2007 г. N 4242/ММ-25-04/6

ГАРАНТ:

О взаимодействии налоговых органов с другими органами исполнительной власти см. справку

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации (далее - ЦИК России) в лице председателя В.Е. Чурова и Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России) в лице руководителя М.П. Мокрецова, действующего на основании Положения о ФНС России, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 506, именуемые далее Сторонами, в соответствии с частью 4 статьи 43 Федерального закона Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и пунктом 2 статьи 38 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" в целях организации проверки сведений о размере и об источниках доходов кандидатов (каждого кандидата из списков кандидатов), об имуществе, принадлежащем кандидатам (каждому кандидату из списка кандидатов) на праве собственности (в том числе совместной собственности) в период проведения федеральных избирательных кампаний 2007-2008 годов с целью организации проверки достоверности указанных сведений кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и кандидатов на должность Президента Российской Федерации и их супругов, согласились о следующем.

 

Предмет Соглашения

 

Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия и взаимного обмена информацией в отношении кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, кандидатов на должность Президента Российской Федерации в период проведения федеральных избирательных кампаний 2007-2008 годов.

 

Принципы взаимодействия

 

Стороны при организации взаимодействия и взаимного обмена информацией руководствуются следующими принципами:

- законности;

- своевременности и оперативности передачи сведений;

- обязательности и безупречности исполнения достигнутых Сторонами договоренностей.

 

Направление взаимодействия и обмена

 

ФНС России на основании представленных ЦИК России данных осуществляет проверку и сбор имеющейся в базах данных налоговых органов следующей информации:

- о размере и об источниках доходов кандидата (каждого кандидата из списка кандидатов) и его супруга;

- об имуществе (зданиях, сооружениях, жилых и нежилых помещениях, земельных участках и ином недвижимом имуществе), принадлежащем кандидату (каждому кандидату из списка кандидатов) и его супругу на праве собственности (в том числе совместной собственности);

- об участии кандидата (каждого кандидата из списка кандидатов) и его супруга в капитале коммерческих организаций;

и сообщает в ЦИК России о результатах проверки, а также направляет в ЦИК России имеющуюся в налоговых органах информацию.

 

Порядок и формы взаимодействия и обмена

 

Передача сведений между Сторонами осуществляется на бумажном носителе и в электронном виде.

Состав информации, формы обмена, порядок и сроки ее представления в электронном виде определяются протоколом информационного взаимодействия Сторон в электронном виде.

Состав информации, формы обмена, порядок и сроки ее представления на бумажном носителе определяются протоколом информационного взаимодействия Сторон на бумажном носителе.

ЦИК России гарантирует передачу сведений о размере и об источниках доходов кандидата, об имуществе (зданиях, сооружениях, жилых и нежилых помещениях, земельных участках и ином недвижимом имуществе), принадлежащем кандидату (каждому кандидату из списка кандидатов) и его супругу на праве собственности (в том числе совместной собственности), об участии кандидата (каждого кандидата из списка кандидатов) и его супруга в капитале коммерческих организаций на бумажном носителе по форме согласно приложению 2 к Федеральному закону от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", приложению 3 к Федеральному закону от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" и в электронном виде в соответствии с утвержденными протоколами.

ФНС России в соответствии с частью 4 статьи 43 Федерального закона Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации" и пунктом 2 статьи 38 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" в двадцатидневный срок сообщает в ЦИК России о результатах проверки и направляет имеющуюся в налоговых органах информацию о кандидате (каждого кандидата из списка кандидатов) и его супруга.

В случае направления ЦИК России указанных сведений за десять и менее дней до дня голосования, ФНС России сообщает в установленный ЦИК России срок о результатах проверки и направляет информацию о кандидате (каждом кандидате из списка кандидатов) и его супруге, формируемую на основании сведений, содержащихся в федеральных базах данных.

ФНС России представляет в ЦИК России информацию на бумажном носителе по установленной форме и в электронном виде в соответствии с утвержденными протоколами.

 

Заключительные положения

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует на период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва и Президента Российской Федерации в 2008 году.

В месячный срок после подписания настоящего Соглашения ЦИК России и ФНС России утверждают Протокол, регламентирующий порядок обмена информацией, формы, структуру и форматы файлов обмена информацией между ФНС России и ЦИК России в электронном виде.

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

По взаимному согласию Сторон в текст Соглашения могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются дополнительным соглашением.

 

Председатель

Центральной избирательной комиссии

Российской Федерации

 

____________________ В.Е. Чуров

 

"____"_______________2007 года

Руководитель

Федеральной налоговой службы

 

 

________________ М.П. Мокрецов

 

"____"_______________2007 года

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Федеральной налоговой службой о взаимодействии и взаимном обмене информацией в период проведения федеральных избирательных кампаний 2007-2008 годов от 2 июля 2007 г. N 4242/ММ-25-04/6


Текст Соглашения официально опубликован не был