Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 1 февраля 2006 г. N КА-А41/12791-05 Удовлетворяя требования о признании недействительным решения налогового органа о доначислении налогов, пени и штрафа, суд исходил из того, что указанное решение в оспариваемой части противоречит действующему налоговому законодательству (извлечение)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"К тому же, предприятием не оспаривается, что данные суммы подлежат уплате в бюджет; данные суммы фактически в бюджет им уплачены и каких-либо действий по их возврату налогоплательщик не предпринимал.

3. Судебные инстанции пришли к выводу о неправомерном доначислении Предприятию налога на доходы, полученные иностранной организацией от источника в РФ, в сумме 50400 руб. и пени в сумме 6396 руб.

Отклоняя довод инспекции о том, что выплаченные предприятием иностранному юридическому лицу денежные средства являются полученным иностранной организацией доходом, не связанным с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации, в связи с чем, данные денежные средства в соответствии с подп. 10 п. 1 ст. 309 НК РФ подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты, судебные инстанции исходили из того, что доход, полученный ООО "ВИГРО" (Украина) от предприятия за осуществление работ по ремонту асфальтосмесительной установки, не может быть квалифицирован как не связанный с предпринимательской деятельностью, поскольку не является аналогичным ни одному из перечисленных в п. 1 ст. 309 НК РФ доходов, подлежащих обложению у источника выплат.

В соответствии с п. 2 ст. 309 Кодекса доходы, полученные иностранной организацией от осуществления работ, на территории Российской Федерации, не приводящие к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 настоящего Кодекса, обложению налогом у источника выплаты не подлежат."


Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 1 февраля 2006 г. N КА-А41/12791-05


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании