Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 27 марта 1997 г. N 352 "Вопросы Министерства экономики Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

14, 24 июля 1997 г.

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 марта 1997 г. N 249 "О совершенствовании структуры федеральных органов исполнительной власти" и в целях обеспечения эффективной деятельности Министерства экономики Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить пункт 3 Положения о Министерстве экономики Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 844 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 36, ст. 3551), абзацами следующего содержания:

"проведение единой государственной политики в сфере металлургической, химической, нефтехимической, биотехнологической, текстильной, легкой, медицинской, машиностроительной, оборонной, лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, производства и переработки драгоценных металлов и драгоценных камней, а также координацию деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти;

разработку бюджета развития в составе федерального бюджета на соответствующий период, обеспечение эффективного использования средств бюджета развития в процессе исполнения федерального бюджета".

2. Министерству экономики Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения, согласованные с Министерством финансов Российской Федерации, по численности работников центрального аппарата и фонда оплаты труда, а также по вопросам финансирования мероприятий Министерства, связанных с подготовкой помещений, укомплектованием их необходимым инвентарем и оргтехникой и перемещением центрального аппарата.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 июля 1997 г. N 932 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

закрепить в установленном порядке за Министерством экономики Российской Федерации имущество ликвидированных Министерства промышленности Российской Федерации (административные здания, расположенные по адресу: г. Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., д. 1 и д. 3; 1-я Брестская ул., д. 2 и д. 10; Мясницкая ул., д. 20; Кривоколенный пер., д. 3а) и Министерства оборонной промышленности Российской Федерации (административные здания, расположенные по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 3, включая здание не завершенное строительством; Волоколамское шоссе, д. 112, кор. 2);

представить в Правительство Российской Федерации в месячный срок после утверждения численности работников центрального аппарата Министерства экономики Российской Федерации предложения по использованию освободившихся площадей в указанных административных зданиях.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 878 в частичное изменение пункта 4 настоящего постановления Министерству общего и профессионального образования РФ переданы подведомственные ликвидированным Министерству промышленности РФ и Министерству оборонной промышленности РФ образовательные учреждения среднего профессионального образования и учебно-методические кабинеты по среднему профессиональному образованию, согласно приложению к названному постановлению

 

4. Передать в ведение Министерства экономики Российской Федерации по состоянию на 1 января 1997 г. предприятия, учреждения и организации, подведомственные ликвидированным Министерству промышленности Российской Федерации, Министерству оборонной промышленности Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Министерством экономики Российской Федерации в 2-месячный срок решить вопросы, связанные с переназначением представителей государства в акционерных обществах, пакеты акций которых закреплены в государственной собственности.

5. Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации - Министру экономики Российской Федерации Уринсону Я.М. осуществлять контроль за работой ликвидационных комиссий ликвидированных Министерства промышленности Российской Федерации, Министерства оборонной промышленности Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 27 марта 1997 г. N 352 "Вопросы Министерства экономики Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 апреля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 марта 1997 г. N 13 ст. 1552


Постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2000 г. N 111 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 сентября 1997 г. N 1162


Постановление Правительства РФ от 24 июля 1997 г. N 932


Постановление Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 878