Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 13 июня 1996 г. N 902 "О поддержке Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств"

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 1997 г., 30 января 1999 г., 9 сентября 2000 г., 23 июля 2001 г., 8 октября 2002 г.

 

В целях сохранения исторически сложившейся духовной общности народов государств - участников Содружества Независимых Государств, обеспечения прав граждан на получение современного образования, формирования единого образовательного пространства Содружества Независимых Государств постановляю:

1. Одобрить представленные Администрацией Президента Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию, Министерством образования Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям, Министерством науки и технической политики Российской Федерации, Министерством социальной защиты населения Российской Федерации, Российской академией образования и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации проекты Концепции формирования единого образовательного пространства в Содружестве Независимых Государств и Соглашения о сотрудничестве по формированию единого образовательного пространства (прилагаются)*).

ГАРАНТ:

См. Соглашение о сотрудничестве по формированию единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств от 17 января 1997 г.

2. Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию и Министерством образования Российской Федерации внести в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств - участников Содружества Независимых Государств проект Концепции формирования единого образовательного пространства в Содружестве Независимых Государств.

3. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию и Министерству образования Российской Федерации с участием Министерства Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств и Министерства иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с уполномоченными органами государств - участников Содружества Независимых Государств о заключении Соглашения о сотрудничестве по формированию единого образовательного пространства, разрешив вносить в представленный проект в случае необходимости изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

По результатам переговоров Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию и Министерству образования Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения о подписании указанного Соглашения.

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 8 октября 2002 г. N 1134 в пункт 4 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Определить государственными заказчиками работ по реализации Программы Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию и Министерство образования Российской Федерации.

5. Возложить функции по информационно-аналитическому и методическому обеспечению системы образования в Содружестве Независимых Государств, осуществляемые Российской Федерацией, на Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию, Министерство образования Российской Федерации и Российскую академию образования.

6. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие в реализации Программы поддержки Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств, утверждаемой настоящим Указом.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 30 января 1999 г. N 159 пункт 7 настоящего Указа признан утратившим силу в части придания Программе поддержки Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств статуса президентской программы

7. Контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных настоящим Указом, возложить на Администрацию Президента Российской Федерации.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

13 июня 1996 года

N 902

 

Утверждена

Указом Президента РФ

от 13 июня 1996 г. N 902

 

Программа
поддержки Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств

 

Пункт 4 Указа признан утратившим силу в части утверждения настоящей Программы

Информация об изменениях:

См. текст Программы

 

*) Не приводятся.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 13 июня 1996 г. N 902 "О поддержке Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июня 1996 г., N 25, ст. 3007, в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 20 июля 1996 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 26 октября 2004 г. N 1364


Указ Президента РФ от 8 октября 2002 г. N 1134


Указ Президента РФ от 23 июля 2001 г. N 902

Действие абзаца третьего пункта 4 настоящего Указа было приостановлено до 1 января 2002 г.


Указ Президента РФ от 9 сентября 2000 г. N 1622

Действие абзаца третьего пункта 4 настоящего Указа было приостановлено до 1 января 2001 г.


Указ Президента РФ от 30 января 1999 г. N 159


Указ Президента РФ от 14 ноября 1997 г. N 1225

Действие абзаца третьего пункта 4 настоящего Указа было приостановлено до 1 января 1998 г.