Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 432. Распоряжение суммами, вырученными от реализации товаров и транспортных средств

Статья 432. Распоряжение суммами, вырученными от реализации товаров и транспортных средств

1. Суммы, вырученные от реализации товаров и транспортных средств, не обращенных в федеральную собственность, выплачиваются их законному владельцу в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, в течение трех лет со дня их реализации. Из указанных сумм удерживаются суммы ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, которые подлежали бы уплате, если бы они были выпущены для свободного обращения, а также расходы на перевозку (транспортировку), хранение товаров и их реализацию (включая экспертизу и оценку), понесенные таможенными органами и иными лицами.

2. Если сумм, вырученных от реализации товаров, недостаточно для взыскания таможенных пошлин, налогов и покрытия всех расходов таможенных органов и иных лиц, которые в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации вправе претендовать на возмещение своих расходов за счет указанных сумм, их распределение осуществляется в следующей очередности:

1) в первую очередь производится перечисление в федеральный бюджет сумм таможенных пошлин, налогов;

2) во вторую очередь производится возмещение расходов на перевозку (транспортировку), хранение и реализацию товаров.

3. Возмещение расходов производится в порядке календарной очередности поступления документов, подтверждающих право на возмещение расходов в соответствии с гражданским, транспортным и иным законодательством Российской Федерации, а также расчет таких расходов.

4. По истечении срока, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, суммы, вырученные от реализации товаров и транспортных средств, перечисляются в федеральный бюджет.

 

Информация об изменениях:

Действие пункта 5 статьи 432 настоящего Кодекса в части исключения сумм расходов на перевозку (транспортировку), хранение и реализацию товаров и транспортных средств из сумм, вырученных от реализации товаров и транспортных средств, обращенных в федеральную собственность, приостановлено

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ - с 1 января по 31 декабря 2008 г.

Федеральным законом от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ - с 1 января по 31 декабря 2007 г.

 

5. Суммы, вырученные от реализации товаров и транспортных средств, обращенных в федеральную собственность, перечисляются в федеральный бюджет, за исключением сумм расходов на перевозку (транспортировку), хранение и реализацию, указанных в пункте 1 настоящей статьи.