Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 27 ноября 2007 г. N КГ-А40/10961-07 Суд отказал в удовлетворении требования об обязании ответчика заменить некачественный автомобиль, поскольку из актов производства гарантийного ремонта усматривались различные дефекты, которые были устранены ответчиком и не повторялись (извлечение)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Ссылка заявителя апелляционной жалобы на то, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность продавца по оплате расходов на аренду подмененного товара, была предметом исследования апелляционного суда и получила оценку в соответствии с требованиями статьи 71 АПК РФ.

Также надлежащую оценку суда получил и довод ответчика о том, что истцом не доказан, не обоснован и документально не подтвержден факт расходов на аренду автомобилей в течение всего гарантийного ремонта, в связи с чем отклоняется ссылка на неприменение судом статьи 252 НК РФ.

...

Ссылка заявителя кассационной жалобы на положения Гарантийной и сервисной книжки подлежит отклонению как несостоятельная, так как указанная книжка не может заменить положения материального закона, статей 15, 393 ГК РФ.

В этой связи доводы кассационной жалобы о неприменении судами статей 421, 422, 670 ГК РФ подлежат отклонению.

Довод кассационной жалобы о неприменении судами статей 471, 483 ГК РФ не может быть принят во внимание, так как указанные нормы не устанавливают ограничение на требование о взыскании убытков, причиненных продажей некачественного товара."


Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 27 ноября 2007 г. N КГ-А40/10961-07


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Московского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании