Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо УФНС России по г. Москве от 11 августа 2010 г. N 16-15/084552 Об отсутствии у организации права учитывать в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по единому налогу в связи с применением УСН, сумм НДФЛ, удерживаемых из доходов физического лица в виде арендной платы по договору аренды нежилого помещения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы", вправе уменьшить полученные доходы на суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством РФ.

Не включаются в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу, суммы НДФЛ, удерживаемые из доходов физического лица в виде арендной платы по договору аренды нежилого помещения. Это обусловлено тем, что фактически указанный налог уплачивается другим налогоплательщиком, а организация, применяющая УСН, является налоговым агентом.


Письмо УФНС России по г. Москве от 11 августа 2010 г. N 16-15/084552


Текст письма опубликован в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право в Москве" от 14-20 декабря 2010 г. N 47


На основании данного письма подготовлены материалы, опубликованные в газете "Московский налоговый курьер", N 17-18, сентябрь 2010 г.