Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 321-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 321-ФЗ
"О внесении изменения в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 16 ноября 2010 года

Одобрен Советом Федерации 24 ноября 2010 года

 

Внести в Федеральный закон от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 52, ст. 6236; 2010, N 19, ст. 2290) изменение, дополнив его статьей 37.1 следующего содержания:

 

"Статья 37.1. Всероссийский реестр объектов спорта

1. Всероссийский реестр объектов спорта формируется в целях систематизации данных о количестве, назначении и состоянии объектов спорта, находящихся на территории Российской Федерации и используемых для проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

2. Всероссийский реестр объектов спорта содержит перечень объектов спорта с указанием следующих сведений о них:

1) полное наименование объекта спорта;

2) адрес (место нахождения) объекта спорта;

3) сведения о лице, в собственности которого находится объект спорта;

4) год и месяц ввода в эксплуатацию, окончания реконструкции, капитального ремонта объекта спорта;

5) функциональное назначение объекта спорта и возможность использования его подтрибунного пространства;

6) единовременная пропускная способность объекта спорта;

7) площадь земельного участка, на котором расположен объект спорта (в гектарах);

8) наличие или отсутствие сооружений для размещения, обслуживания зрителей, в том числе отдельно стоящих сооружений (балконы, скамьи, трибуны с указанием количества рядов, мест для сидения);

9) соответствие объекта спорта требованиям техники безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.

3. Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта осуществляет формирование и ведение Всероссийского реестра объектов спорта.

4. Порядок формирования и ведения Всероссийского реестра объектов спорта, предоставления сведений из него и внесения в него изменений устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

5. Объект спорта, сведения о котором отсутствуют во Всероссийском реестре объектов спорта, не может использоваться для проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, за исключением случая, если объект спорта впервые используется для проведения официального физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия.

6. Сведения об объектах спорта, содержащиеся во Всероссийском реестре объектов спорта, являются открытыми и общедоступными, за исключением персональных данных лиц, в собственности которых находятся объекты спорта.".

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

29 ноября 2010 г.

N 321-ФЗ

 

Цель поправок - создать Всероссийский реестр объектов спорта. Это необходимо, чтобы систематизировать данные об их количестве, назначении и состоянии. Речь идет о тех объектах, которые находятся в России и используются для проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

По каждому объекту в реестре указываются собственник, год и месяц ввода в эксплуатацию, окончания реконструкции, капремонта, единовременная пропускная способность и др. Эти сведения должны быть общедоступны. Исключение - персональные данные собственников.

Для указанных выше мероприятий нельзя использовать объект, данные о котором отсутствуют в реестре. Это не касается случаев, когда они проводятся там впервые.


Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 321-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 3 декабря 2010 г. N 274, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. N 49 ст. 6417, в "Парламентской газете" от 10 декабря 2010 г. N 64