Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 2 августа 2010 г. N 129 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"

ГАРАНТ:

См. справку о размещении государственными органами информации о своей деятельности в сети "Интернет"

 

В целях обеспечения доступа граждан и организаций к информации о деятельности Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - Росохранкультура) и во исполнение Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 7, ст. 776) и постановления Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2009 г. N 953 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5832) приказываю:

1. Утвердить:

Положение об официальном сайте Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия в сети Интернет (далее - Положение) (приложение N 1 к настоящему приказу);

Регламент подготовки и размещения на официальном сайте в сети Интернет информации о деятельности Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и ее территориальных органов (далее - Регламент) (приложение N 2 к настоящему приказу);

Перечень сведений (информации), форм и сроков их размещения на официальном сайте Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия в сети Интернет (далее - Перечень) (приложение N 3 к настоящему приказу).

2. Возложить на заместителя руководителя Росохранкультуры и заместителя руководителя - начальника Управления по сохранению культурных ценностей Росохранкультуры обеспечение взаимодействия со средствами массовой информации (далее - СМИ) по вопросам деятельности Росохранкультуры в соответствии с Регламентом Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, приказом Росохранкультуры от 19 января 2009 г. N 4 "О распределении обязанностей между руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и его заместителями" и иными актами Росохранкультуры, а также поручениями руководителя Росохранкультуры.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "16 января 2009 г."

Взаимодействие должностных лиц структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Росохранкультуры со СМИ осуществлять по поручению руководства Росохранкультуры или по согласованию с ним.

3. Начальнику Управления делами Росохранкультуры обеспечить своевременное проведение процедур размещения заказов для определения организации, обеспечивающей исполнение работ по поддержанию официального сайта Росохранкультуры в сети Интернет (www.rosohrancult.ru) (далее - Сайт).

4. Начальнику отдела организационного и информационного обеспечения Управления государственной охраны памятников истории и культуры Росохранкультуры (далее - Орготдел) обеспечить информационную поддержку Сайта в соответствии с Положением и Регламентом.

5. Запретить размещение на Сайте информации, содержащей государственную тайну, и служебной информации ограниченного распространения.

6. Начальникам структурных подразделений центрального аппарата и руководителям территориальных органов Росохранкультуры:

организовать своевременную подготовку и представление в Орготдел информации для размещения на Сайте в соответствии с Регламентом и Перечнем;

назначить сотрудников, ответственных за обеспечение подготовки и представление в Орготдел информации для размещения на Сайте;

обеспечить контроль за сохранением государственной тайны и служебной информации ограниченного распространения при подготовке информации для размещения на Сайте.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росохранкультуры.

 

Руководитель

А.В. Кибовский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2010 г.

Регистрационный N 19078

 

Росохранкультура должна обеспечить доступ к информации о своей деятельности. Для этого создан официальный сайт Службы.

Информационной поддержкой сайта занимается отдел организационного и информационного обеспечения Управления государственной охраны памятников истории и культуры Росохранкультуры (Орготдел). Учитываются предложения структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов, поручения руководства Службы.

Чтобы размещать документы для определенного круга лиц, могут создаваться разделы сайта для ограниченного пользования.

Информация для публикации сопровождается письмом. В нем отражаются перечень сведений, наименования файлов, подтверждение об отсутствии конфиденциальных данных и др.

Определено, как формируется состав тематических рубрик (подрубрик) сайта.

Установлен перечень размещаемых сведений. Указаны сроки публикации.


Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 2 августа 2010 г. N 129 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2010 г.

Регистрационный N 19078


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 января 2011 г. N 2