Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 15 декабря 2010 г. N 231/1513-5 "О внесении изменений в нормативы технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов, референдумов в Российской Федерации, утвержденные постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 мая 2009 года N 162/1152-5" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрены нормативы технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов и референдумов.

Уточнены требования к ящикам для голосования. В частности, в крышке стационарного ящика должно быть предусмотрено технологическое отверстие для проведения голосования с применением комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010). При голосовании без КОИБ-2010 оно закрывается съемной накладной пластиной и пломбируется.

Внутри переносного ящика могут устанавливаться датчики позиционирования (перемещения), вскрытия и контроля, функционирующие совместно с системой ГЛОНАСС. Они позволяют следить за движением членов участковых комиссий при проведении голосования вне специального помещения.

Ящики изготавливаются из легкого ударопрочного материала. Стенки - полупрозрачные. Сквозь них можно определить наполняемость, но результат заполнения бюллетеня не виден. Прорези в ящиках для опускания бюллетеней должны закрываться. Предусматривается возможность их опломбирования.

На ящиках допускаются наклейки с изображением официальных символов России и субъектов Федерации.

Ящики и кабины для тайного голосования должны быть укомплектованы сумкой (контейнером) с ручками для хранения и транспортировки (в разобранном виде) к месту использования.

Старое оборудование можно использовать до его списания. Полностью заменить ящики планируется к 2016 г.


Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 15 декабря 2010 г. N 231/1513-5 "О внесении изменений в нормативы технологического оборудования для участковых комиссий при проведении выборов, референдумов в Российской Федерации, утвержденные постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 мая 2009 года N 162/1152-5"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", 2010 г., N 12


Постановлением ЦИК России от 29 января 2014 г. N 214/1405-6 настоящее постановление признано утратившим силу