Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2011 г. N 46 "О внесении изменений в перечень объектов и организаций, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в перечень объектов и организаций, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2002 г. N 755 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 41, ст. 3996; 2010, N 40, ст. 5074), следующие изменения:

а) пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"3. Организации, в состав которых входят радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, на которых осуществляются разработка, производство, испытания, эксплуатация, хранение, транспортировка и утилизация ядерного оружия.

4. Структурные подразделения организаций, осуществляющие соответственно разработку, производство, сооружение, испытания, эксплуатацию, хранение, транспортировку и утилизацию ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и предназначенных для решения задач в области обеспечения обороны страны и безопасности государства радиационных источников, а также структурные подразделения этих организаций, обеспечивающие безопасность их функционирования.";

б) дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Суда и иные плавсредства с ядерными установками, а также атомные станции, в том числе строящиеся (по согласованию с ФСБ России допускается прием на работу иностранных граждан на строящуюся атомную станцию и работа на ней иностранных граждан до поставки ядерного топлива на территорию атомной станции).".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

4 февраля 2011 г.

N 46

Обновлен перечень объектов и организаций, в которые иностранные граждане не могут быть приняты на работу.

В частности, ранее иностранцы могли трудиться в государственных вузах, в состав которых входят радиационно и ядерно опасные производства и объекты, на которых разрабатывается, производится, испытывается, эксплуатируется, хранится, транспортируется и утилизируется ядерное оружие. Теперь данное положение исключено.

Иностранные граждане не могут работать на судах и иных плавсредствах с ядерными установками, на атомных станциях, в том числе строящихся. По согласованию с ФСБ России они допускаются на строящуюся атомную станцию до поставки ядерного топлива на ее территорию.


Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2011 г. N 46 "О внесении изменений в перечень объектов и организаций, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 февраля 2011 г. N 29, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 февраля 2011 г. N 7 ст. 977