Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Распоряжение Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 164-р О Концепции федеральной целевой программы "Русский язык" на 2011 - 2015 гг.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Концепция ФЦП "Русский язык" на 2011-2015 гг. Она предусматривает 2 этапа: 2011-2012 и 2013-2015 гг.

На I этапе предполагается разработать 3 методики: выполнения назначения русского языка как госязыка нашей страны, создания условий для его функционирования как средства межнационального общения народов Российской Федерации, обеспечения его распространения и сохранения как важнейшего механизма консолидации российского общества, интеграции России и иностранных государств.

Предполагается разработать грамматики, словари и справочники, отражающие нормы современного русского литературного языка, а также справочно-информационные ресурсы по вопросам его функционирования как государственного. Планируется создать учебники нового поколения по русскому языку и литературе для образовательных учреждений всех уровней, программно-методическое обеспечение системы дистанционного обучения русскому языку за рубежом и УМК для аналогичной глобальной системы.

В течение II этапа планируется апробировать методики и другие результаты, разработанные в предшествующий период.

Госзаказчиками программы являются Россотрудничество и Минобрнауки России. Министерство также выступает в роли госзаказчика-координатора.

Предельный (прогнозный) объем финансирования программы из федерального бюджета - 2 179,1 млн руб. (в ценах соответствующих лет).


Распоряжение Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 164-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. N 9 ст. 1256