Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 2. Порядок применения Методики расчета технической возможности аэропортов

Приложение N 2

 

Порядок применения Методики расчета технической возможности аэропортов

С изменениями и дополнениями от:

15 сентября 2020 г.

 

1. В соответствии с Методикой расчета технической возможности аэропортов техническая возможность определяется по основным объектам аэропорта:

1) аэродром;

2) аэровокзальный комплекс;

3) грузовой комплекс;

4) цех бортового питания;

5) объекты авиатопливообеспечения.

2. Расчет технической возможности аэропорта производит главный оператор аэропорта.

По запросу главного оператора аэропорта операторы, предоставляющие услуги в аэропорту, должны представлять необходимую информацию для расчета технической возможности объектов аэропорта.

3. Техническая возможность аэропорта определяется нормативами, рассчитываемыми для объектов аэропорта.

4. Нормативы технической возможности объектов аэропорта определяются величиной обслуживаемых воздушных судов, пассажиров, грузов в единицу времени.

Применяются часовые нормативы технической возможности аэропорта, которые устанавливаются для часовых интервалов времени, соответствующих распределению часов в сутках (фиксированного часа), или часовых интервалов времени с дискретно изменяющейся в течение суток точкой начала их отсчета (скользящего часа).

Дискретным является пятиминутный интервал.

Норматив определяется в виде единой величины в целом по аэропорту исходя из минимального значения нормативов технической возможности объектов аэропорта либо по каждому объекту аэропорта.

Техническая возможность аэропорта также может определяться по нормативам, установленным одновременно для нескольких объектов аэропорта.

5. Для более детальной оценки технической возможности аэропорта допускается установление детальных показателей нормативов технической возможности, используя следующие параметры:

1) количественная оценка обслуживаемых воздушных судов по отправлению и прибытию, типам воздушных судов;

2) количественная оценка обслуживаемых пассажиров, грузов по видам воздушных перевозок (международные, внутренние), отправляемым и прибывающим пассажирам, видам контроля в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 94 "О видах контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 750);

3) количественная оценка обслуживаемых воздушных судов, пассажиров и грузов по конкретным терминалам, по отдельным периодам в течение месяца, недели, суток.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 29 декабря 2020 г. - Приказ Минтранса России от 15 сентября 2020 г. N 375

См. предыдущую редакцию

6. Главный оператор аэропорта в срок до 15 марта (на предстоящий зимний сезон) и до 15 августа (на предстоящий летний сезон) производит расчет технической возможности аэропорта и публикует нормативы на официальном сайте аэропорта.

В целях формирования единой информационной базы расписания регулярных воздушных перевозок главный оператор аэропорта в сроки, установленные настоящим пунктом, направляет данные о технической возможности аэропорта в программно-аппаратный комплекс, поддерживаемый в актуальном состоянии организацией (центром), осуществляющей информационно-технологическое обеспечение воздушных перевозчиков и аэропортов при проведении работы по формированию, утверждению и опубликованию расписания регулярных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов, выполняемых воздушными перевозчиками, в порядке, установленном в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2007 г. N 397 "О совершенствовании государственного регулирования деятельности перевозчиков в сфере воздушных перевозок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 27, ст. 3284).

Изменения в опубликованную информацию о технической возможности аэропорта, касающиеся сроков планового введения каких-либо ограничений в отношении доступа к услугам субъектов в аэропортах, главный оператор может внести не менее чем за 45 дней до введения их в действие.

7. Разногласия между потребителями аэропортовых услуг и главным оператором (операторами) по вопросам правильности расчета нормативов технической возможности аэропорта регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в порядке, установленном Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. I), ст. 3434; 2007, N 49, ст. 6079; 2008, N 18, ст. 1941; N 27, ст. 3126; N 45, ст. 5141; 2009, N 29, ст. 3601, 3610, 3618; N 52 (ч. I), ст. 6450, 6455; 2010, N 15, ст. 1736; N 19, ст. 2291; N 49, ст. 6409).