Приказ Минюста РФ от 23 марта 2011 г. N 93 "Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Минюста России и его территориальных органов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минюста РФ от 23 марта 2011 г. N 93
"Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Минюста России и его территориальных органов"

С изменениями и дополнениями от:

3 апреля 2014 г.

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 19 апреля 2011 г. N 01-22151/11 настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

Во исполнение решения президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 23.12.2010 (протокол N 21) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Кодекс этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Минюста России и его территориальных органов.

2. Департаменту государственной службы и кадров (С.Н. Болтков) организовать работу по включению в служебные контракты федеральных государственных гражданских служащих Минюста России и его территориальных органов положений о соблюдении Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Минюста России и его территориальных органов.

Информация об изменениях:

Приказом Минюста России от 3 апреля 2014 г. N 61 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра А.А. Смирнова.

 

Министр

А.В. Коновалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Кодекс этики и служебного поведения госслужащих Минюста России и его территориальных органов.

Кодекс представляет собой совокупность общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения.

Так, госслужащий осуществляет свою деятельность в пределах полномочий, проявляет беспристрастность, корректность и терпимость.

Он должен воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении работы ведомства и его руководителей. Нельзя использовать служебное положение для влияния на деятельность организаций, должностных лиц, граждан при решении вопросов личного характера.

Госслужащий должен избегать высказываний и действий дискриминационного характера, угроз, оскорбительных выражений, грубости.

Внешний вид госслужащего при исполнении им должностных обязанностей должен способствовать уважительному отношению граждан к госорганам, соответствовать общепринятому деловому стилю.

Знание и соблюдение положений кодекса - один из критериев оценки качества профдеятельности и служебного поведения госслужащих. Их выполнение учитывается при аттестации, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, при наложении дисциплинарных взысканий.


Приказ Минюста РФ от 23 марта 2011 г. N 93 "Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Минюста России и его территориальных органов"


По заключению Минюста РФ от 19 апреля 2011 г. N 01-22151/11 настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2012 г., N 2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минюста России от 3 апреля 2014 г. N 61