Приложение N 10
к Руководству (п. 1)
Временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях
1. Паек для организации специального питания при выполнении и обеспечении работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции
Наименование |
Количество на 1 человека в сутки, г |
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта |
350 |
|
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта |
500 |
|
Мука пшеничная 1 сорта |
30 |
|
Крахмал картофельный |
10 |
|
Крупа разная, рис |
120 |
|
Изделия макаронные высшего сорта |
40 |
|
Мясо |
200 |
|
Мясо птицы |
50 |
|
Колбасы полукопченые (мясокопчености) |
20 |
|
Рыба потрошеная без головы, сельдь |
100 |
|
Сало шпик |
20 |
|
Масло коровье |
45 |
|
Масло растительное |
20 |
|
Молоко коровье или кефир, мл |
200 |
|
Сыр сычужный твердый (полутвердый) |
20 |
|
Творог |
10 |
|
Сметана |
25 |
|
Яйцо куриное, шт. |
1 |
|
Сахар |
65 |
|
Соль поваренная пищевая |
30 |
|
Чай черный байховый |
1 |
|
Кофе натуральный растворимый |
3 |
|
Какао-порошок |
5 |
|
Лист лавровый |
0,3 |
|
Перец |
0,5 |
|
Порошок горчичный |
0,3 |
|
Уксус |
4 |
|
Паста томатная |
10 |
|
Картофель и овощи свежие, всего |
900 |
|
в том числе: |
|
|
картофель |
400 |
|
капуста |
200 |
|
свекла |
60 |
|
морковь |
60 |
|
лук |
30 |
|
огурцы, помидоры, тыква, кабачки |
150 |
|
Фрукты сушеные |
20 |
|
или консервированные |
45 |
|
или свежие |
100 |
|
Соки плодовые и ягодные, мл |
100 |
|
Аскорбиновая кислота |
0,15 |
Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал, занятых выполнением и обеспечением работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции.
2. Паек для организации питания доноров
Наименование |
Количество на 1 человека в сутки, г |
|
при сдаче крови безвозмездно |
при сдаче крови за плату |
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта |
100 |
200 |
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта |
300 |
200 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
10 |
Крупа разная, изделия макаронные |
40 |
40 |
Мясо |
200 |
100 |
Сельдь |
30 |
30 |
Масло коровье |
40 |
30 |
Молоко коровье, мл |
300 |
200 |
Сыр сычужный твердый (полутвердый) |
30 |
- |
Сахар |
35 |
30 |
Чай черный байховый |
0,3 |
0,3 |
Какао-порошок |
4 |
2 |
Шоколад |
15 |
- |
Картофель и овощи, всего |
400 |
400 |
в том числе: |
|
|
картофель |
200 |
200 |
капуста |
100 |
100 |
свекла |
30 |
30 |
морковь |
50 |
50 |
лук |
20 |
20 |
Фрукты сушеные |
20 |
20 |
Фрукты свежие |
350 |
100 |
Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих, сдающих кровь в военно-медицинские учреждения, в день сдачи крови независимо от обеспечения их питанием по другим нормам продовольственного обеспечения.