Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 25. Указания по установлению в стандартах и ТУ на изделия и ПИ режима аварийной электрической перегрузки

Приложение 25
Рекомендуемое

 

Указания по установлению в стандартах и ТУ на изделия и ПИ режима аварийной электрической перегрузки

 

1. Если режим аварийной электрической перегрузки (уровень перегрузки и время ее приложения) заранее неизвестен, то для его установления электрическую нагрузку, прикладываемую к изделию, постепенно повышают от предельно допустимого значения, установленного в ТЗ на изделие, до значения, при котором выполняется одно из следующих условий:

реализуется наибольшая перегрузка изделия, задаваемая из условий возможного пожароопасного аварийного режима работы изделия в аппаратуре;

уровень перегрузки стабилизируется (например, дальнейшее увеличение мощности рассеяния будет практически невозможно);

наступает отказ изделия, при котором устраняются условия перегрузки изделия (например, обрыв токопроводящей цепи).

Фиксируют достигнутый уровень перегрузки и время ее приложения.

Время приложения электрической перегрузки рекомендуется устанавливать в стандартах и ТУ на изделия и ПИ равным времени достижения изделием теплового равновесия или времени наступления отказа изделия, при котором устраняются условия перегрузки изделия (в зависимости от того, что меньше).

Выявленный уровень перегрузки и время ее приложения устанавливают в стандартах и ТУ на изделия и ПИ.

2. Уровни перегрузки постоянных маломощных непроволочных резисторов рекомендуется задавать с учетом значений перегрузки, полученных в п. 1, из ряда: 5, 10, 16, 25, 40, 63 и 100 , однако напряжение, прикладываемое к резисторам, не должно превышать предельно допустимого напряжения более чем в 4 раза ( - номинальная мощность рассеяния резистора).

Для интегральных микросхем и полупроводниковых приборов в пластмассовых корпусах рекомендуется устанавливать уровень перегрузки, превышающий в 5 раз предельно допустимую мощность рассеяния изделия при 25°С, если меньшее значение перегрузки не приводит к ее стабилизации или отказу изделия.

3. Время приложения электрической перегрузки рекомендуется устанавливать в стандартах и ТУ на постоянные маломощные непроволочные резисторы и ПИ равным мин или времени до отказа резистора в зависимости от того, что меньше; на интегральные микросхемы и полупроводниковые приборы в пластмассовых корпусах - не менее 1 мин или времени до отказа изделия в зависимости от того, что меньше.

Приложения 22-25. (Введены дополнительно, Изм. N 6).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.