Приказ Минтранса РФ от 7 июня 2011 г. N 154 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 10 марта 2011 г. N 77"

Приказ Минтранса РФ от 7 июня 2011 г. N 154
"О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 11 марта 2011 г. N 77"

ГАРАНТ:

По-видимому, в названии документа допущена опечатка. Здесь и далее по тексту дату приказа N 77 следует читать как "10 марта 2011 г."

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г. N 352 "О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации" приказываю:

Внести изменения в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 11 марта 2011 г. N 77 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству Министерства транспорта Российской Федерации":

1) в абзаце втором подпункта 2.4.6.2, абзаце третьем подпункта 2.4.6.2, абзаце четвертом пункта 3.10.3, абзаце одиннадцатом пункта 3.10.6, абзаце пятнадцатом пункта 3.10.6 Инструкции по делопроизводству Министерства транспорта Российской Федерации слова "поручения Президента Российской Федерации" в соответствующем числе и падеже заменить словами "поручения и указания Президента Российской Федерации" в соответствующем числе и падеже;

2) в абзаце четвертом пункта 19 приложения N 15 к Инструкции по делопроизводству Министерства транспорта Российской Федерации слова "поручения Президента Российской Федерации" заменить словами "поручения или указания Президента Российской Федерации".

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2011 г. вступил в силу указ, определяющий, как исполняются поручения и указания Президента РФ.

В связи с этим вносятся изменения в Инструкцию по делопроизводству Минтранса России.

Уточнено, что служебные (деловые) письма Министерства готовятся в том числе как доклады о выполнении указаний (а не только поручений) главы государства. Как исполнение не только поручений, но и указаний Президента РФ по обращениям граждан.

На контроль ставятся также документы, требующие исполнения по указаниям Президента РФ.

Продлевать срок исполнения последних можно только в исключительных случаях.

Указания Президента РФ, не исполненные в сроки и не продленные, требуют особого внимания со стороны головного исполнителя документа.


Приказ Минтранса РФ от 7 июня 2011 г. N 154 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 10 марта 2011 г. N 77"


Текст приказа официально опубликован не был