Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 19 мая 2011 г. N 108 "Об утверждении порядка списания федерального имущества, закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости на праве оперативного управления"

 

В соответствии с Положением о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 324, а также в целях оптимизации и повышения эффективности управления федеральным имуществом, закрепленным за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости на праве оперативного управления, приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок списания федерального имущества, закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости на праве оперативного управления (Приложение N 1).

1.2. Перечень документов, необходимых для согласования Федеральной службой по труду и занятости списания федерального имущества, закрепленного за территориальными органами Роструда на праве оперативного управления (Приложение N 2).

1.3. Состав Комиссии Федеральной службы по труду и занятости по передаче (принятию) и списанию федерального имущества, закрепленного за территориальными органами Роструда на праве оперативного управления (Приложение N 3).

2. Установить, что:

2.1. Решение о списании пришедшего в негодность федерального имущества, закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости на праве оперативного управления первоначальной стоимостью 30 тыс. рублей и выше, а также объектов вычислительной техники и прочего оборудования для обработки информации, находящихся в эксплуатации менее пяти лет вне зависимости от первоначальной стоимости, принимается территориальными органами Роструда по согласованию с Федеральной службой по труду и занятости.

2.2. При списании движимого федерального имущества, закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости на праве оперативного управления, первоначальная стоимость которого не превышает 30 тыс. рублей, а также по которому срок фактической эксплуатации превышает срок полезного использования вне зависимости от первоначальной стоимости (для объектов вычислительной техники и прочего оборудования для обработки информации срок нахождения в эксплуатации принимается не менее пяти лет), право принятия решения о его списании предоставляется руководителям территориальных органов. При этом руководители территориальных органов несут персональную ответственность за обоснованность и соблюдение процедур списания федерального имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3. Решение о передаче объектов федерального имущества, закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости на праве оперативного управления, а также о списании по иным основаниям независимо от первоначальной стоимости принимается территориальными органами Роструда по согласованию с Федеральной службой по труду и занятости.

3. Признать утратившим силу приказ Роструда от 19 марта 2010 года N 82 "Об утверждении постоянно действующей Комиссии Федеральной службы по труду и занятости по выбытию основных средств".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Ю.В. Герций

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как списывается федеральное имущество, закрепленное за территориальными органами Роструда на праве оперативного управления.

Решение о списании пришедшего в негодность имущества первоначальной стоимостью не менее 30 тыс. руб. принимает территориальный орган по согласованию с Рострудом. Речь также идет об объектах вычислительной техники и прочем оборудовании для обработки информации, эксплуатируемых менее 5 лет независимо от первоначальной стоимости. Это также касается передачи имущества и списания по иным основаниям (независимо от первоначальной стоимости).

Решение о списании движимого имущества первоначальной стоимостью не более 30 тыс. руб., а также по которому срок фактической эксплуатации превышает срок полезного использования независимо от первоначальной стоимости принимает руководитель территориального органа. Соответствующий реестр направляется в Службу.

При 100% износе списывают только объекты, не подлежащие восстановлению или восстановление которых экономически нецелесообразно.

Истечение нормативного срока полезного использования не является основанием для списания, если имущество может использоваться в дальнейшем по прямому назначению.

Для подготовки и принятия решения о списании в территориальных органах создаются постоянно действующие комиссии.

Решения о списании согласовывает комиссия Роструда при наличии необходимого пакета документов.

Акт о списании, утвержденный руководителем территориального органа Роструда, направляется в Росимущество. Срок - месяц со дня получения решения о согласовании распоряжения имуществом.

После списания в комиссию Роструда направляют копии определенных документов. В частности, распоряжения территориального органа Росимущества, приказа госинспекции труда в регионе о списании, документов об утилизации.

Приведен перечень документов, необходимых для согласования списания имущества.

Приказ "Об утверждении постоянно действующей Комиссии Роструда по выбытию основных средств"(от 19 марта 2010 г. N 82) утратил силу.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 19 мая 2011 г. N 108 "Об утверждении порядка списания федерального имущества, закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости на праве оперативного управления"


Текст приказа официально опубликован не был