Приказ Министерства энергетики РФ от 6 июня 2011 г. N 212 "О Генеральной схеме развития нефтяной отрасли до 2020 года"

Приказ Министерства энергетики РФ от 6 июня 2011 г. N 212
"О Генеральной схеме развития нефтяной отрасли до 2020 года"

 

В соответствии с пунктом 2 раздела II протокола заседания Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики от 15 апреля 2011 г. N 1 приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Генеральную схему развития нефтяной отрасли до 2020 года (далее - Генеральная схема).

2. Образовать рабочую группу по вопросам реализации Генеральной схемы развития нефтяной отрасли до 2020 года в составе согласно приложению.

3. Департаменту добычи и транспортировки нефти и газа (В.И. Соловых) ежегодно в первом квартале подготавливать и представлять руководству Министерства проект доклада о ходе проводимой работы и предложения по актуализации основных параметров Генеральной схемы для представления в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра энергетики Российской Федерации С.И. Кудряшова.

Министр

С.И. Шматко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Генеральная схема развития нефтяной отрасли до 2020 г. Она разработана с учетом Энергетической и Транспортной стратегий России на период до 2030 г.

Как сообщается на сайте Минэнерго России, схема предусматривает комплексное развитие всех подотраслей нефтяного сектора - геологоразведки, разработки и обустройства месторождений, утилизации попутного нефтяного газа, реализации нефти и нефтепродуктов, переработки нефтяного сырья и транспортной инфраструктуры.

В рамках схемы сформированы инерционный, максимальный и целевой профили добычи. Наиболее оптимальным является последний. Он предполагает стабилизацию ежегодной нефтедобычи в период до 2020 г. на уровне 505 млн т при текущих уровнях эксплуатационного бурения и инвестиций.

Целевой объем переработки нефти должен составить в 2020 г. около 230 млн т при глубине переработки не менее 85%.

В схеме поставлена задача определить оптимальный налоговый режим, который бы обеспечил максимальные налоговые поступления в бюджет при приемлемой сложности его администрирования. Планируется выравнять пошлины на светлые и темные нефтепродукты.


Приказ Министерства энергетики РФ от 6 июня 2011 г. N 212 "О Генеральной схеме развития нефтяной отрасли до 2020 года"


Текст приказа официально опубликован не был