Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства культуры РФ от 20 июля 2011 г. N 807 "Об утверждении Концепции развития сотрудничества в сфере культуры между приграничными территориями Российской Федерации и сопредельными государствами на период до 2020 года"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Концепция развития сотрудничества в сфере культуры между приграничными территориями России и сопредельными государствами на период до 2020 г.

Цель концепции - устойчивое развитие сферы культуры приграничных территорий на основе расширения международного сотрудничества, стимулирования культурной интеграции, продвижения культурного разнообразия и межкультурного диалога, углубления знаний в области истории и культурного наследия народов сопредельных государств.

В рамках достижения данной цели планируется решить 4 задачи. Это развитие художественно-творческой деятельности, а также худобразования для трансграничного сотрудничества, укрепление потенциала последнего, сохранение культурного наследия и расширение доступа к культурным ценностям и информации на приграничных территориях.

Ожидаются, в частности, следующие результаты.

Количество мероприятий в сфере культуры, осуществляемых в рамках приграничного сотрудничества, вырастет более чем в 10 раз, число организаций культуры (приграничных территорий) разных форм собственности, участвующих в таком сотрудничестве, - более чем в 5 раз.

Число совместных мероприятий по обмену опытом приграничного сотрудничества в сфере культуры превысит 120 единиц в год, количество работников муниципальных и госорганизаций культуры, прошедших профпереподготовку или повышение квалификации по приграничному сотрудничеству (включая языковую подготовку), составит более 1000 человек.

Россия подпишет соглашения о долгосрочном сотрудничестве в области культуры со всеми сопредельными государствами. Все они будут участвовать в совместных программах приграничного сотрудничества в указанной сфере.


Приказ Министерства культуры РФ от 20 июля 2011 г. N 807 "Об утверждении Концепции развития сотрудничества в сфере культуры между приграничными территориями Российской Федерации и сопредельными государствами на период до 2020 года"


Текст приказа официально опубликован не был