Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 29 апреля 2011 г. N 117 "О формировании кадрового резерва Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в целях совершенствования работы по подбору специалистов для замещения должностей государственной гражданской службы в аппарате Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о формировании кадрового резерва Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

2. Отделу госслужбы и кадров Управления делами (Власова С.А.) совместно с руководителями структурных подразделений продолжить работу в установленном порядке по формированию кадрового резерва Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Роспечати B.C. Козлова.

Руководитель

М.В. Сеславинский

 

Временное положение
о формировании кадрового резерва федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
(утв. приказом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 29 апреля 2011 г. N 117)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Временное положение впредь до утверждения Президентом Российской Федерации Положения о кадровом резерве на федеральной государственной гражданской службе определяет в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" порядок формирования кадрового резерва для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы в аппарате Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (далее - Роспечать).

1.2. Формирование кадрового резерва Роспечати проводится в целях:

своевременного замещения вакантных должностей государственной гражданской службы в соответствии с квалификационными требованиями к должностям государственной гражданской службы;

совершенствования работы по формированию кадрового состава гражданских служащих;

содействия должностному росту гражданских служащих аппарата Роспечати.

2. Порядок формирования кадрового резерва

 

2.1. Кадровый резерв Роспечати формируется на конкурсной основе с учетом реестра должностей государственной гражданской службы и поступивших заявлений гражданских служащих (граждан) в порядке, предусмотренном ст. 22 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

2.2. Конкурс на включение в кадровый резерв проводится по решению руководителя Роспечати.

2.3. Порядок работы Комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Роспечати и методика проведения конкурса определяются приказом руководителя Роспечати.

2.4. Гражданский служащий (гражданин), участвовавший в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, но не ставший по результатам конкурса победителем, по рекомендации Комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы может быть включен в кадровый резерв Роспечати без дополнительного проведения конкурса.

2.5. Решением Аттестационной комиссии Роспечати гражданский служащий может быть рекомендован к включению в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста.

2.6. Конкурс на включение в кадровый резерв не проводится:

на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Правительством Российской Федерации;

на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому приказом руководителя Роспечати;

на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей государственной гражданской службы.

2.7. Включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв Роспечати оформляется приказом руководителя Роспечати с внесением соответствующей записи в личное дело гражданского служащего.

2.8. Гражданскому служащему (гражданину) может быть отказано в допуске к участию в конкурсе на включение в кадровый резерв Роспечати в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности государственной гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными действующим законодательством для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

2.9. Гражданский служащий (гражданин), включенный на конкурсной основе в кадровый резерв для замещения одной должности, может быть назначен на другую равнозначную или вышестоящую по отношению к ней должность в пределах соответствующей группы должностей в случае его согласия и соответствия квалификационным требованиям.

2.10. Вакантная должность гражданской службы может замещаться по решению руководителя Роспечати гражданским служащим (гражданином), состоящим в кадровом резерве. При отказе гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, от предложенной должности вакантная должность замещается по конкурсу.

2.11. В качестве мероприятий по профессиональному развитию гражданского служащего (гражданина), приобретению необходимых знаний, по выработке у кандидатов умения и навыков работы могут использоваться:

профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка;

временное исполнение обязанностей вышестоящего руководителя в период его отсутствия с целью приобретения опыта руководящей работы;

исполнение поручений по решению отдельных вопросов по той должности, в резерве на которую утвержден государственный служащий;

участие в подготовке проектов документов, работе комиссий, совещаний, конференций.

3. Основания исключения из кадрового резерва

 

3.1. Гражданский служащий (гражданин) исключается из кадрового резерва Роспечати:

в случае назначения его на должность гражданской службы в порядке должностного роста;

в случае повторного отказа от назначения на предложенную должность; по его письменному заявлению;

по достижении им предельного возраста нахождения на гражданской службе;

в случае сокращения должности гражданской службы, на замещение которой гражданский служащий (гражданин) состоит в кадровом резерве, ликвидации соответствующего государственного органа;

при наступлении и (или) обнаружении обстоятельств, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу или нахождению на ней.

3.2. Исключение гражданского служащего (гражданина) из кадрового резерва Роспечати оформляется приказом руководителя Роспечати.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 29 апреля 2011 г. N 117 "О формировании кадрового резерва Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям"


Текст приказа официально опубликован не был