Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 октября 2011 г. N 5428 "О реализации Соглашения о сотрудничестве Центрального банка Российской Федерации и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сфере стандартизации финансовых операций"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для обеспечения взаимодействия при организации и проведении работ по стандартизации в сфере финансовых операций ЦБР и Росстандарт заключили соглашение.

В его рамках Агентство содействует функционированию ТК 122 "Стандарты финансовых операций" и работе российских экспертов в техническом комитете ИСО/ТК 68 "Стандартизация финансовых услуг". Обеспечивает ТК 122 доступ к базам документов в области стандартизации.

Банк России также обеспечивает эффективное функционирование ТК 122, а также представительство и деятельность российских экспертов в структурах ИСО/ТК 68. Оказывает методическую помощь при разработке документов по стандартизации финансовых операций.

Соглашение реализуется путем обмена информацией, взаимных консультаций и совещаний с участием уполномоченных представителей сторон.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно.

Оно может быть расторгнуто по решению любой стороны. Для этого нужно письменно уведомить другую сторону минимум за месяц до расторжения.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 октября 2011 г. N 5428 "О реализации Соглашения о сотрудничестве Центрального банка Российской Федерации и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сфере стандартизации финансовых операций"


Текст приказа официально опубликован не был