Постановление Правительства РФ от 27 октября 2011 г. N 872 "О предоставлении в 2011 году субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов открытому акционерному обществу "Росагролизинг" от реализации сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобильной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 27 октября 2011 г. N 872
"О предоставлении в 2011 году субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов открытому акционерному обществу "Росагролизинг" от реализации сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобильной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2011 году субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов открытому акционерному обществу "Росагролизинг" от реализации сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобильной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям.

2. В абзаце третьем пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 г. N 494-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 14, ст. 1985) слово "ежемесячно" исключить.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

27 октября 2011 г.

N 872-рп

 

Правила
предоставления в 2011 году субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов открытому акционерному обществу "Росагролизинг" от реализации сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобильной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 октября 2011 г. N 872)

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2011 году субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов открытому акционерному обществу "Росагролизинг" от реализации сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобильной техники, закупленной открытым акционерным обществом "Росагролизинг" до 1 мая 2010 г. (далее - техника), сельскохозяйственным товаропроизводителям (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется в размере 50 процентов балансовой стоимости техники с учетом налога на добавленную стоимость.

Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2011 год в установленном порядке Министерству сельского хозяйства Российской Федерации.

3. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

а) наличие договора купли-продажи техники между открытым акционерным обществом "Росагролизинг" и сельскохозяйственным товаропроизводителем;

б) реализованная техника закуплена открытым акционерным обществом "Росагролизинг" до 1 мая 2010 г.;

в) наличие акта приема-передачи техники между открытым акционерным обществом "Росагролизинг" и сельскохозяйственным товаропроизводителем;

г) наличие перечня техники.

4. Открытому акционерному обществу "Росагролизинг" в течение 10 дней со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 октября 2011 г. N 872 предоставляется 80 процентов суммы бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на цель, указанную в пункте 1 настоящих Правил, в соответствии с заявкой на перечисление субсидии согласно приложению.

5. Оставшаяся часть субсидии предоставляется открытому акционерному обществу "Росагролизинг" в течение 5 дней со дня представления в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявки на перечисление субсидии с приложением следующих заверенных открытым акционерным обществом "Росагролизинг" документов:

а) копии договоров купли-продажи техники между открытым акционерным обществом "Росагролизинг" и сельскохозяйственными товаропроизводителями;

б) копии актов приема-передачи техники между открытым акционерным обществом "Росагролизинг" и сельскохозяйственными товаропроизводителями.

6. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет открытого акционерного общества "Росагролизинг", открытый в кредитной организации.

7. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидии учитывается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. В случае использования субсидии не по целевому назначению соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидии осуществляют Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Приложение
к Правилам
предоставления в 2011 году
субсидии из федерального бюджета
на возмещение недополученных доходов
открытому акционерному обществу "Росагролизинг"
от реализации сельскохозяйственной техники,
оборудования и автомобильной техники
сельскохозяйственным товаропроизводителям

 

Заявка
на перечисление субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов от реализации сельскохозяйственным товаропроизводителям сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобильной техники, закупленной открытым акционерным обществом "Росагролизинг" 2011 году

 

______________________________________________________________
(организация)

 

(тыс. рублей)

Наименование расходного обязательства, на осуществление которого предоставлена субсидия

Плановый годовой объем субсидии из федерального бюджета

Потребность в субсидиях из федерального бюджета

Перечислено из федерального бюджета организации

Объем причитающейся субсидии

наименование субсидии

код бюджетной классификации

наименование документа

номер документа и дата документа

1

2

3

4

5

гp. 6 гр. 5

7

гр. 8 = гр. 6 - гр. 7 гp. 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Руководитель организации      _____________    _______________________________
                                (подпись)        (Ф.И.О., расшифровка подписи)

 

 Главный бухгалтер организации _____________    _______________________________
                                 (подпись)       (Ф.И.О., расшифровка подписи)

 

 М.П.

 

"__" ___________ 20__ г.

 

В 2011 г. ОАО "Росагролизинг" за счет субсидии из федерального бюджета возмещаются недополученные доходы от реализации с/х техники, оборудования и автотехники.

Она предоставляется в размере 50% от балансовой стоимости техники с учетом НДС.

При этом необходимо соблюсти несколько условий. Во-первых, должны быть договор купли-продажи техники между ОАО и с/х товаропроизводителем, ее перечень и акт приема-передачи. Во-вторых, срок реализации - до 1 мая 2010 г.

Приведена форма заявки на получение средств. Она подается в Минсельхоз России. Установлен перечень прилагаемых документов. Это копии договоров купли-продажи и актов приема-передачи техники.

Субсидия перечисляется на расчетный счет ОАО "Росагролизинг", открытый в кредитной организации.

Если средства используются не по целевому назначению, они должны быть возвращены в федеральный бюджет.


Постановление Правительства РФ от 27 октября 2011 г. N 872 "О предоставлении в 2011 году субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов открытому акционерному обществу "Росагролизинг" от реализации сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобильной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 октября 2011 г. N 243, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 октября 2011 г. N 44 ст. 6285


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления