• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Схема. Бюджетный кодекс. Введение в действие бюджетного кодекса РФ

Схема. Бюджетный кодекс. Введение в действие бюджетного кодекса РФ

Схема
Введение в действие бюджетного кодекса РФ      Часть 5
    БК РФ вводится в действие        Федеральным законом от 9 июля 1999 г. n 159-ФЗ "О введении в действие Бюджетного кодекса РФ"
    БК РФ введен в действие с 1 января 2000 года
    Законодательные акты РФ, действующие на территории РФ и не признанные указанным Федеральным законом утратившими силу, действуют в части, не противоречащей БК РФ
    Законодательные акты РФ в области образования, науки, научно-технической политики, культуры, принятые до введения в действие БК РФ, содержащие нормы, регулирующие бюджетные отношения, действуют, если они не признаны утратившими силу
    Изданные до введения в действие БК РФ нормативные правовые акты Президента РФ, Правительства РФ и применяемые на территории РФ нормативные акты СССР по вопросам, которые согласно БК РФ могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов
    БК РФ применяется к бюджетным правоотношениям, возникшим после введения его в действие

    По бюджетным правоотношениям, возникшим до введения в действие БК РФ, БК РФ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие

    К отношениям, возникшим из договоров, одной из сторон которых является орган государственной власти и управления или орган местного самоуправления, в том числе из договоров (контрактов), заключенных на поставку продукции, выполнение работ и оказание услуг, а также к отношениям по предоставлению бюджетных ссуд, кредитов и бюджетных инвестиций, которые возникли и не прекратились до 1 января 2000 года, применяются нормы БК РФ. (За исключением отношений по привлечению к административной ответственности, возникшим после 1 января 2000 года, за финансовые правонарушения, совершенные до 1 января 2000 года)

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Разработчик - ООО "КОНСЭКО Пресс"

info@conseco.ru, www.conseco.ru


Компания "КОНСЭКО Пресс" с 1990 года ведет консультационную деятельность и издает пособия по российскому хозяйственному законодательству. "КОНСЭКО Пресс" активно работает с российскими и зарубежными компаниями, федеральными органами власти, с 1995 года является ведущим исполнителем нескольких проектов в области правового образования, реализуемых в рамках межправительственных соглашений и международных программ технической помощи.

Другое направление работы компании - разработка учебных и справочных материалов для предпринимателей, высших учебных заведений юридического и экономического профиля.