Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо ЦБР от 23 декабря 1996 г. N 384 "О внесении изменений в инструкцию Госбанка СССР от 26 ноября 1984 года N 27 по кассовому исполнению Государственного бюджета СССР" (утратило силу)

Письмо ЦБР от 23 декабря 1996 г. N 384
"О внесении изменений в инструкцию Госбанка СССР от 26 ноября 1984 года N 27 по кассовому исполнению Государственного бюджета СССР"

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 23 октября 2000 г. N 853-У настоящее письмо признано утратившим силу

Внести в инструкцию Госбанка СССР от 26 ноября 1984 года N 27 по кассовому исполнению Государственного бюджета СССР следующие изменения:

"1. Изложить пятый, шестой и седьмой абзацы пункта 286 в следующей редакции:

"Выдача средств на выплату заработной платы учреждениям и организациям, финансируемым из собственных бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов органов местного самоуправления, за вторую половину декабря по срокам, приходящимся на первые числа нового года, когда эти сроки приходятся на нерабочие дни, производится при наличии разрешения соответствующего финансового органа о досрочной выплате заработной платы этим учреждениям и организациям.

При этом в банках, обслуживающих указанные учреждения и организации, на балансовых счетах по учету средств соответствующих бюджетов (соответственно NN 130-134) открываются в установленном порядке отдельные пассивные лицевые счета с отличительным признаком "4" в девятом разряде лицевого счета с наименованием "Для досрочной выплаты заработной платы за вторую половину декабря".

Учреждения и организации, финансируемые из собственных бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов органов местного самоуправления и имеющие разрешение соответствующего финансового органа о досрочной выплате заработной платы, перечисляют платежными поручениями денежные средства на вышеуказанные цели с отдельных лицевых счетов, открытых им на балансовых счетах по учету средств соответствующих бюджетов (балансовые счета NN 130-134), на отдельные лицевые счета на пассивных балансовых счетах NN 130-134 с отличительным признаком "4".

Выплата заработной платы за вторую половину декабря производится строго в пределах остатков средств, перечисленных на лицевые счета с отличительным признаком "4".

Расходование указанных бюджетных средств осуществляется бюджетными учреждениями и организациями строго по целевому назначению.

Средства, перечисленные на указанные лицевые счета с отличительным признаком "4" для указанных выше расходов, не могут быть перечислены на расчетные или иные счета, списаны в безакцептном порядке или направлены на иные цели.

В случае наличия на 1 января 1997 года остатка средств на лицевых счетах с отличительным признаком "4" в первый рабочий день нового года бюджетные учреждения и организации платежными поручениями перечисляют остатки с этих счетов на отдельные лицевые счета, открытые на балансовых счетах соответствующих бюджетов, с которых производились вышеуказанные перечисления, после чего отдельные лицевые счета с отличительным признаком "4" закрываются в установленном порядке."

2. Восьмой абзац считать двенадцатым абзацем." Данные изменения действуют на территории Российской Федерации.

 

С.К.Дубинин

 

Согласовано.

 

Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации

А.Ю. Петров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Настоящим письмом пятый, шестой и седьмой абзацы пункта 286 инструкции Госбанка СССР от 26 ноября 1984 г. N 27 изложены в новой редакции.



Письмо ЦБР от 23 декабря 1996 г. N 384 "О внесении изменений в инструкцию Госбанка СССР от 26 ноября 1984 года N 27 по кассовому исполнению Государственного бюджета СССР"


Текст письма официально опубликован не был


Указанием ЦБР от 23 октября 2000 г. N 853-У настоящее указание признано утратившим силу