Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма договора переуступки права требования (вторичной цессии) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор переуступки права требования (вторичной цессии)


>>

[место заключения]

[число, месяц, год]


[Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Первоначальный цессионарий", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], с одной стороны и

[Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Новый цессионарий", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Первоначальный цессионарий уступает, а Новый цессионарий принимает право требования по договору [наименование и предмет договора] N [значение] от [число, месяц, год] к [наименование должника] (далее по тексту - Должник).

2. Право требования, указанное в пункте 1 настоящего договора, возникло у Первоначального цессионария по договору уступки права требования (цессии), заключенному с [наименование кредитора] [число, месяц, год].

3. Сумма требований Первоначального цессионария к Должнику на [число, месяц, год] года составляет [сумма цифрами и прописью] рублей:

основной долг - [сумма цифрами и прописью] рублей;

неустойка за просрочку оплаты - [сумма цифрами и прописью] рублей.

4. Право Первоначального цессионария переходит к Новому цессионарию в момент заключения настоящего договора в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности к Новому цессионарию переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права.

5. Первоначальный цессионарий гарантирует Новому цессионарию действительность и наличие всех прав, которые уступает по настоящему договору.

6. За уступку права требования по настоящему договору Новый цессионарий выплачивает Первоначальному цессионарию вознаграждение в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

Вознаграждение выплачивается Новым цессионарием единовременно в [значение]-дневный срок с момента заключения настоящего договора путем перечисления денежных средств на расчетный счет Первоначального цессионария.

7. Первоначальный цессионарий обязан:

- в [значение]-дневный срок с момента заключения настоящего договора по акту приема-передачи передать Новому цессионарию документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования;

- сообщить при передаче документов Новому цессионарию все иные сведения, имеющие значение для осуществления Новым цессионарием своих прав и выполнения своих обязательств;

- передать Новому цессионарию все полученное от [наименование кредитора] и Должника в счет уступленного требования.

8. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. Первоначальный цессионарий отвечает перед Новым цессионарием за недействительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение этого требования Должником.

10. За несвоевременное внесение вознаграждения Новый цессионарий выплачивает Первоначальному цессионарию неустойку в размере [значение] % от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа.

11. За нарушение сроков передачи документов, указанных в пункте 7 настоящего договора, или умышленное затягивание подписания акта приема-передачи Первоначальный цессионарий выплачивает Новому цессионарию штраф в размере [значение] % от договорной суммы.

12. [Первоначальный цессионарий/Новый цессионарий] в [значение]-дневный срок с момента заключения настоящего договора письменно уведомляет Должника о состоявшемся переходе прав к Новому цессионарию.

13. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного выполнения ими своих обязательств.

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии со статьей 389 ГК РФ уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме.

Соглашение об уступке требования по сделке, требующей государственной регистрации, должно быть зарегистрировано в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом.

14. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

15. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

16. Реквизиты и подписи сторон:


>>

Первоначальный цессионарий


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Новый цессионарий


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма договора переуступки права требования (вторичной цессии)


Разработана: Компания "Гарант", июль 2014 г.