Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма соглашения о компенсации морального вреда между работником и работодателем (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 237 ТК РФ.


Соглашение о компенсации морального вреда между работником и работодателем


>>

г. [место заключения соглашения]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О./наименование работодателя], именуемый в дальнейшем "Работодатель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны и

[Ф. И. О. работника] [значение] года рождения, паспорт: [серия, номер] выдан [кем и когда], зарегистрированный по адресу: [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. В связи с [указать обстоятельства, послужившие основанием для возникновения у работника права на компенсацию морального вреда, например, задержка выплаты заработной платы, получение работником увечья при исполнении трудовых обязанностей и др.] Работнику выплачивается сумма компенсации морального вреда в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

2. На основании настоящего соглашения Работодатель обязуется издать приказ о выплате компенсации морального вреда.

3. Указанная в п. 1 настоящего соглашения сумма выплачивается путем [перечисления на расчетный счет Работника/выдачи Работнику наличных денежных средств] не позднее [указать срок] после подписания настоящего соглашения.

4. Настоящее соглашение составлено и подписано в двух аутентичных экземплярах - по одному для каждой Стороны.

5. Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему соглашению.


>>

Работодатель


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Работник


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма соглашения о компенсации морального вреда между работником и работодателем


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2013 г.